FSMNews

Цены на золото подскочили вверх на торговой сессии в четверг, поскольку возникшая неуверенность относительно торговых переговоров между США и КНДР поддержала спрос на безопасные активы.

Признаки неуверенности в американо-китайских торговых переговорах сказались на ценовой динамике желтого металла, позволив ему извлечь выгоду с крупного селл-оффа, произошедшего на предыдущей неделе, несмотря на сильный рост доллара, который сейчас теряет позиции.

Фьючерсы на золото с поставкой в июне на Comex выросли на 5.5$ или 0.4% до уровня 1,296.6$ за тройскую унцию.

Что касается других металлов, фьючерсы на серебро выросли на 0.11% до уровня 16.515$ за тройскую унцию,  тогда как фьючерсы на платину поднялись в цене на 0.9% до 908.7$ за унцию.

Индекс доллара, ФРС

Индекс доллара США, который определяет силу валюты против корзины основных шести валют, снизился на 0.07% до уровня 93.84 после того, как он впервые в этом году преодолел отметку в 94, поднявшись в среду до уровня 94.10.

Однако доллар потерял позиции после того, как ФРС на своем последнем заседании намекнули на миролюбивый подход к повышению процентной ставки.

На заседании ФРС в среду намекнули также, что инфляция чуть выше уровня в 2% не вызывает особого дискомфорта. Кроме того, отмечалось и нежелание ФРС прибегать к ужесточению монетарной политики.

Долларовые активы, такие как золото, очень чувствительны к торговой динамике доллара, а укрепление доллара делает золото более дорогим для держателей иностранной валюты и, таким образом, снижает спрос на вышеуказанный драгоценный металл.

Торговые переговоры между США и КНДР

Наблюдается рост геополитического напряжения, поскольку американский президент Дональд Трамп сообщил во вторник, что он недоволен недавними торговыми переговорами между США и КНДР.

Кроме того, это также вызвало сомнения относительно возможности проведения американо-северокорейского саммита в следующем месяце.

Более того, Трамп отметил, что существует «большая вероятность», что историческая встреча с северокорейским лидером Ким Чен Ыном не состоится в июне, как планировалось, пока Пхеньян не соблюдет определенные условия.

Следите за FSM News, чтобы быть в курсе обновлений рынка! Мы обеспечиваем вас самыми актуальными новостями мира финансов, сырьевых товаров, автомобильного сектора, сектора экономики и технологий. С нами вы никогда не упустите ни одной новости! Подписывайтесь прямо сейчас!