FSMNews

Сомнения вернулись на финансовые рынки.

От значительных сомнений касательно Брексита и сохранения должности премьер министра Великобритании Терезой Мэй, до скептицизма относительно торговой сделки США и Китая, происходящей в стороне от переговоров Большой двадцатки – непринятие риска наблюдается повсюду. Также это направляет инвесторов к безопасным активам, в частности к желтому металлу.

Однако есть предостережение касательно золота. Эта неделя является праздничным периодом сокращенного дня, на котором будут наблюдаться низкие объемы от брокеров или возвращение к основам во время значительного перерыва после дня благодарения в четверг. Это позволит непринужденно размещать нестандартные позиции накануне праздника.

«Золото увидит самую нестабильную неделю, с проявлением сильного интереса к опционам, приблизительно составляющим около 1.5 миллиона контрактов, в то время, как новости о Брексите, неопределенность касательно торговых переговоров и Большой двадцатки, и день благодарения – все собрались вместе и сразу», - отметил Джордж Геро из управления капиталом RBC в Нью Йорке.

На бирже COMEX, фьючерсы на золото с поставкой в декабре опустились на 2.10 долларов или 0.2 % до 1,225.30 долларов за тройскую унцию, после достижения максимума сессии в 1,225.90 долларов.

Неделю назад декабрьский фьючерсный контракт на золото поднялся на 1.4% до его лучшего недельного роста за пять месяцев, поскольку хеджеры устремились к относительной безопасности слитка после снижения стерлинга на фоне проблем выхода Великобритании из ЕС.

После непринятия предоставленного проекта Брексита на прошлой неделе, Мэй старалась остановить развивающийся бунт Тори из-за стремления провести вотум недоверия против ее плана.

Не считая политическую драму Великобритании, золото приостановилось, отмечая прогнозы торгового соглашения США и Китая после того, как официальный представитель администрации Трампа был процитирован новостным агентством о том, что написанный Пекином ответ на запрос США, полученный неделю назад, был неправдоподобным, чтобы заключить сделку.

Вместе с тем, стимулом небольшого движения золота позднее на этой неделе стали позитивные заявления спикеров Федерального резерва, что вызвало некоторую неопределенность касательно обещания центрального банка повысить процентные ставки США снова в следующем месяце, в четвертый раз в этом году.

FSMNews

TD Securities сообщили в заметке о золоте, что некоторые спекулянты, все еще торгующие на коротких позициях по желтому металлу и доллару, в конечном итоге могут выбрать слитки.

«Мы поддерживаем точку зрения, что изменение основных факторов режима сильного доллара потребуется перед тем, как золото поднимется значительно выше», - сообщила компания.

Индекс доллара, показатель, противоположный золоту, был стабилен при отметке в 96.35 в понедельник во время азиатской торговли, не далеко от 16-месячного максимума в 97.53, достигнутого 7 дней назад.

Среди других ценных металлов индекса COMEX, серебро упало на 0.2% до 14.35 долларов за унцию.

Палладий снизился на 1.1% до 1,141.40 долларов за унцию, в то время как платина выросла на 0.9% до 854 долларов.

Что касается основных металлов, фьючерсы на медь на бирже COMEX упали на 0.5% до 2.79 долларов за фунт.

Узнать больше о последних новостях рыночных событий можно здесь на FSMNews. Подписывайтесь на FSMNews, чтобы круглосуточно получать информацию о форекс, сырьевой продукции, акциях, технологиях, экономике и о многом другом.