FSMNews

В пятницу фьючерсы на золото подорожали во время азиатских торгов, что позволило достичь первой недельной прибыли за последние четыре недели, поскольку новые опасения о судьбе налоговой реформы в США привели к снижению курса доллара.

Спотовое золото выросло примерно на 0.2% до уровня 1,254.74$ за унцию, укрепившись за неделю в целом на 0.5%. Фьючерсы на золото США обосновались на отметке в 1,257$ за унцию.

Доллар опустился на 0.1% до уровня ¥112,26.

«Доллар США немного слабеет, что выгодно для золота», - отметил Рональд Ленг, главный дилер Lee Cheong Dealers в Гонконге.

Усилия президента США Дональда Трампа по одобрению налогового законопроекта в Конгрессе США столкнулись в четверг с очередными препятствиями, поскольку два или больше сенаторов от Республиканской партии предложили внести изменения в законопроект по налоговой реформе.

«После объявления ФРС, кажется, что короткие позиции выдвинули золото к отметке в 1,260$. Я полагаю, что ситуация на рынке к концу года немного успокоится. Падение произойдет в пределах между 1,240$ и 1,245$, в то время как рост – 1,260-1,265$», - отметил Ленг.

В среду ЦБ США в третий раз в этом году увеличил процентные ставки, сохранив прогнозы на трех дополнительные повышения ставок в 2018 году.

«Желтый металл предрасположен к росту на фоне решения FOMC и коротких позиций после снижения накануне заседания», - отметил аналитик из OCBC Барнабас Ган.

«Учитывая опасения о судьбе налоговой реформы в США, мы будет ожидать более конкретных новостей относительно того, какой результат может сложиться, прежде чем выразить свою точку зрения», - сообщил Ган, добавив при этом, что длительная тенденция глобального роста и более высокие ставки должны  повысить доходность облигаций и опустить цены на золото в 2018 году.

Повышение процентных ставок в США способствует росту доллара и доходности облигаций, а также снижает интерес к золоту, повышая альтернативные издержки владения данным бесприбыльным активом.

Азиатские индексы выросли в пятницу, в то время как евро упал после того, как ЕЦБ указал на том, что будет придерживаться своего направления до тех пор, пока это будет необходимо.

Спотовое золото, как ожидалось, проверило сопротивление на уровне 2,262$, прорыв которого откроет желтому металлу путь к новому сопротивлению на отметке в 1,276$, как отметил технический аналитик.

Что касается других металлов, серебро выросло на 0.2% до уровня 15.19$ за унцию. Платина поднялась в цене на 0.2% до уровня 880.50$ за унцию.