FSMNews

Слитки и фьючерсы на золото упали в среду после незначительного роста днем ранее. Это может стать тенденцией для рынка, реагирующего на ежедневные препятствия со стороны акций и доллара, несмотря на то, что опасения на более широких рынках удерживают золото в диапазоне от $1,200 до $1,300 за унцию.

Спот-цена на золото, отражающая торговлю слитками, находилась на отметке в $1,290.45, снизившись на $2.07 или 0.2%, поскольку основные индексы американских акций выросли на фоне отчетов о том, что США и Китай приближаются к заключению сделки.

Фьючерсы на золото с поставкой на июнь завершили торговую сессию с падением всего на 10 центов до отметки в $1,295.30 за унцию на подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи.

Financial Times сообщили, что официальные представители Вашингтона и Пекина уже урегулировали большинство вопросов по их долгосрочному соглашению, но они все еще обсуждают варианты применения и обеспечения соблюдения торгового контракта.

«На момент публикации отчета торговая сделка с Китаем удерживала стоимость золота на стабильном уровне», - сообщил Уолтер Пенович, исполнительный вице-президент Dillon Gage Metals в Эддисоне, штат Техас.

«Цена на золото нуждается в перезарядке, и в настоящее время это маловероятно», - отметил Пенович, прибавив, что желтый металл в будущем может снизиться, если прогнозы глобального роста под влиянием торговой сделки спровоцируют инвесторов переключиться на акции.

FSMNews

Между тем, слабые данные по трудоустройству, опубликованные в среду, оказали золоту некоторую поддержку.

Заработная плата в частном секторе выросла всего до 129,000 за месяц, по данным ADP, что ощутимо ниже уровня в 184,000, прогнозируемого экономистами. Это худшая отметка с сентября 2017 года.

Разочаровывающие данные прибавили признаков завершения бума в найме после того, как темпы роста достигнут максимума за последние 10 лет.

«Рынок труда ослабляется, вместе со значительным замедлением роста трудоустройства почти во всех сферах и компаниях», - утверждает Марк Занди, главный экономист в Moody’s Analytics.

«Компании очень осторожно нанимают работников, поскольку экономика замедляется наряду с уменьшением финансовых стимулов, неопределенности в торговле и затянувшегося влияния ужесточения ФРС. Если будет наблюдаться дальнейшее ослабление роста трудоустройства, уровень безработицы начнет расти», - добавил Занди.

Палладий снизился после двухдневного роста, все же оставаясь на уровне в $1,400, как самый дорогой металл в мире.

Спот-цена на палладий снизилась на $23.35 или 1.6%, торгуясь при $1,408.85 за унцию. Серебристо-белый металл, используемый для очистки газовых выбросов, торговался на $300 выше золота ранее в этом месяце, перед снижением на $100 или ниже в течение последних двух недель.

Узнать больше о последних новостях рыночных событий можно здесь на FSMNews. Подписывайтесь на FSMNews, чтобы круглосуточно получать информацию о форекс, сырьевой продукции, акциях, технологиях, экономике и о многом другом.