FSMNews

Желтый металл слегка изменил свои позиции на торговой сессии в среду, учитывая тот факт, что рынки затаили дыхание в ожидании возможного повышения ставок в преддверии выхода протоколов сентябрьского заседания ФРС, которые должны быть опубликованы в конце дня.

Фьючерсы на золото США с поставкой в декабре опустились на 0.1% до уровня 1.292.03 на унцию, в то время как спотовое золото выросло на 0.1% до уровня 1,289.92 за унцию. В сентябре месяце желтый металл достиг отметки в 1,300.

Трейдер из Гонконга отметил, что деньги теряются до выхода протоколов ФРС, и что это всего лишь небольшой риск. Между тем, драгоценный металл ощутил давление со стороны доллара в Азии.

Трейдер ожидает, что цены на золото на данный момент будут колебаться в диапазоне между уровнями 1,280 и 1,300.

Аналитик Ванг Тао отметил, что спотовое золото может вернуться к поддержке на уровне 1,281 за унцию, прежде чем достигнет сопротивления на отметке 1299.

Что касается других драгоценных металлов, фьючерсы на серебро выросли на 0.1% до уровня 17.14 за унцию после поражения на предыдущей сессии  трехнедельного максимума. Фьючерсы на серебро с поставкой в декабре упали на 0.25 до уровня 17.16.

Платина выросла на 0.5% до уровня 935.85 за унцию, в то время как палладий опустился на 0.2% до уровня 929.55 за унцию.

Ожидания протокола ФРС

Внимание инвесторов приковано к протоколу сентябрьского заседания ФРС, который будут опубликован позже сегодня, в надежде получить подсказки относительно дополнительного повышения процентной ставки в декабре месяце.

Многие ожидают, что ФРС в третий раз в этом году повысит процентные ставки. С момента предыдущего повышения прошло уже два месяца.

Желтый металл очень чувствителен к повышению процентных ставок, так как они увеличивают альтернативные издержки владения бесприбыльными активами и способствуют укреплению доллара.

Трейдер отметил, что 1,300 является психологической отметкой для желтого металла, и он должен достичь ее. Металлу просто необходимо подождать выхода протокола FOMC  и получить прибыль.

Ожидается, что этот протокол укрепит уверенность в повышении процентной            ставки в декабре. Кроме того, инвесторы дают 80-процентную вероятность повышения процентной ставки ФРС в декабре месяце. Также внимание инвесторов будет примкнуто к комментариям ЦБ относительно финансовой стабильности.

Основываясь на прогнозах,  полученных на сентябрьском двухдневной заседании ФРС, 12 из 16 представителей FOMC выступили за дополнительное повышение процентной ставки.

Тем не менее, глава ФРБ Далласа Роберт Каплан, имеющий право голоса на заседании ФРС в этом году, отметил, что бы хотелось увидеть больше признаков растущей инфляции, прежде чем рассматривать дополнительное повышение процентной ставки в этом году.

Экономист Сэм Булларт заявил, что вопрос о нынешнем темпе инфляции и его воздействия на будущие стратегические действия, вероятно, находится во главе списка.

ФРС понизили в сентябре месяце прогнозы по инфляции в этом году и следующем, а также пересмотрела показатель на 2019 год. Средняя оценка по инфляции составляет 2% в год.

Протокол может также включать позицию ФРС относительно того, что, как прошлый опыт показывает, стихийные бедствия вряд ли существенно повлияют  на курс национальной экономики в среднесрочной перспективе.  

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!