FSMNews

Товар хочет продлить свой бычий тренд на этой неделе, несмотря на ожидаемое повышение ставок в США, которое может повлиять на ход событий. Цены на золото приближаются к двухнедельному максимуму, и все это благодаря более мягкой позиции доллара и внушительному геополитическому напряжению, в которое вступили Испания и Северная Корея.

Ожидание очередного повышения процентной ставки в США снова усилилось в последние несколько недель, это отказало влияние на рынок, несмотря на геополитическую ситуацию Испании и Северной Кореи.

С другой стороны, серебро также сумелоизвлечь выгоду из более мягкой позиции доллара. Ценам на серебро не удалось вырасти настолько, насколько это удалось сделать золоту, однако аналитики все еще ожидают роста товара.

Цены на золото

Цены на декабрьское золото продемонстрировали значительный рост на 0,8% или в общей сложности на 10,10$ до фиксации на отметке в 1285$ за унцию. Цены были положительными и были относительно выше цен на прошлой неделе. Цена на золото была поражена огромным четырехнедельным минимумом за неделю до повышения.

Спотовое золотовы росло на 0,6% сегодня до уровня 1,291,90$ за унцию. Его цена также достигла отметки в 1 292,29$, зафиксированной в последний раз в конце сентября. В целом, стоит указать на рост фьючерсов на декабрьское золото в США.

Цены на серебро

Так же, как и в ситуации с золотом, декабрьское серебро выросло на 1,32%, перед фиксацией на 1,1% (18 центов) на отметке 16,971$ за унцию. Товару также удалось продлить часть своей ценовой прибыли с прошлой недели, которая, как сообщается, составляла 0,7%, несмотря на заметную борьбу.

Сырьевые товары и будущее доллара

Несмотря на бычий тренд, позиции товаров по-прежнему нестабильны, аналитики все еще указывают на то, что их цены могут снизиться из-за огромного давления от повышения процентной ставки. Заявление ФРС и объявление о существовании 90-процетного шансауказывают на следующее повышение ставок в декабре этого года.

Согласно INTL FCStone, «мы по-прежнему подтверждаем наше мнение ... что драгоценный металл, вероятно, останется под давлением в краткосрочной перспективе, поскольку мы видим, что более устойчивый доллар, устойчивые рынки акций, рост процентных ставок и несколько более тихие геополитические условия удержат товар от высокого роста».

Следите за FSM News, чтобы быть в курсе обновления рынка! Мы обеспечиваем вас самыми актуальными новостями мира финансов, сырьевых товаров, автомобильного сектора, сектора экономики и технологий. С нами вы никогда не упустите ни одной новости! Подписывайтесь прямо сейчас!