FSMNews

В начале торговой сессии в четверг желтый металл обосновался вблизи недельного минимума на фоне давления со стороны приподнятыми экономическими данными США и сильной перспективы экономического роста, отмеченной главой ФРС Джанет Йеллен.

Отсутствие конкретных факторов вынудило золото торговаться весь ноябрь в диапазоне между уровнями 1,265$ и 1,300$, ее самом низком месячном диапазоне за последние 12 лет.

Спотовое золото обосновалось на отметке в 1,283.95$ за унцию. В среду оно опустилось на 0.8% до минимального с 22 ноября значения в 1,283.10$.

Слиток все еще движется к своей первой месячной прибыли, начиная с августа месяца, когда он вырос на 1%. Фьючерсы на золото США выросли на 0.1% до уровня 1,283.10$.

«Мы считаем, что цены на золото останутся под давлением в ближайшие два месяца, однако затем они начнут расти», - отметил менеджер крупнейшего в Китае биржевого инвестиционного золотого фонда HuaAn Gold Ричард Сю (Richard Xu).

«Они будут торговаться во флете в течение нескольких дней,  поскольку экономика показывает замечательные результаты, а финансовые рынки синхронизируются с инфляцией».

Между тем, американская экономика укрепляется в этом году и позволит увеличить процентные ставки, несмотря на продолжающееся глобальное восстановление, как отметила Джанет Йеллен в своем последнем выступлении на посту главы ФРС в Конгрессе США.

Желтый металл продолжит находиться под давлением при повышении процентной ставки, поскольку инвесторы отдают предпочтение безопасным активам.

Согласно данным, темп роста экономики США ускорился в третьем прогнозе и превысил изначальные прогнозы, достигнув рекордного темпа роста за последние три года. Спотовое золото может остановиться у поддержки 1,281$ за унцию и продолжить снижение к следующей поддержке в 1,277$, как отмечается в отчете.

«Поскольку мы сохраняем осторожность по отношению к ценам на золото уже более трех месяцев,  мы рассматриваем неудачи как возможности увеличить воздействие», - отметил аналитики UBS в отчете.

 «В прошлом, начальные этапы нормализации кредитно-денежной политики затрагивали золото, однако на этот раз конкретные корректировки будут проводиться небольшими шагами и, скорее всего, будут осуществляться лишь с учетом растущей инфляции», - добавили они.

Индекс доллара, который определяет силу валюты против корзины основных валют, остался стабилен, поскольку инвесторы сосредоточились на налоговой реформе в США, голосование относительно которой ожидается позже на этой неделе.

Серебро опустилось до восьминедельного минимума 16.47$ за унцию минимума, прежде чем восстановиться до отметки в 16.58$. Палладий вырос на 0.7% до уровня 1,020.75$ за унцию, ВТО время как платина выросла на 0.6% до уровня 942.49$.

В ноябре палладий вырос на 4.1%, в то время как платина укрепилась на 3.1%, тогда как серебро упало на 0.7%. 

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!