FSMNews

Фьючерсы на американскую сою и кукурузу потеряли позиции на торговой сессии в четверг, поскольку обе зерновые культуры не оправдали ожиданий инвесторов, согласно данным Министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов.

После отчета Министерства сельского хозяйства США, фьючерсы на кукурузу потеряли свои позиции на Чикагской товарной бирже. Фьючерсы на упомянутый сырьевой товар с поставкой в мае выросли на 6 центов до 3.93$.

Что касается фьючерсов на сою, сырьевой товар завершил торговлю на отметке в 10.64$, опустившись на 1 цент по сравнению с показателем предыдущей сессии.  Зерновые фьючерсы с поставкой в июле также упали на 1 цент до 10.73$.

Фьючерсы на соевые продукты также упали.  Фьючерсы завершили сессию на отметке в 383.40$, опустившись на 0.10, что фактически на тонну ниже показателя прошлой сессии. Фьючерсы с поставкой в январе завершили сессии на уровне 31.84$ за фунт, что на 0.26 цента ниже показателя предыдущей сессии.

Зерновые  – сельскохозяйственные сырьевые товары, которые также продаются на рынке.

Фьючерсы на пшеницу, с другой стороны, выросли на 2 цента до уровня 4.99$.

Кроме того, объем поставок кукурузы за период, как ожидалось, составит 2.127 млн. бушелей, что соответствует снижению на 225 млн. бушелей. Однако экспорт кукурузы, используемой для получения этанола, поднялся  на 175 млн. бушелей в связи с неожиданным увеличением потребления кукурузы.

По словам специалиста по анализу рынка в CHS Hedging Брайана А. Райдленда, отчет Министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов для кукурузы довольно оптимистичный, однако нейтральный для фьючерсов на сою и пессимистичный для пшеницы.

«Для кукурузы не произошло никаких изменений. Спрос на этанол, который вырос на 50 млн. бушелей, приемлем. Экспорт кукурузы вырос на 175 млн. бушелей, таким образом, объем поставок упал на 225 млн. бушелей до 2.127 млрд. бушелей. Средняя цена на кукурузу установлена на отметке 23.15-3.55,  вырос на 10 центов», - отметил Райдленд в отчете.

 «Поскольку экспорт сои снизился на 35 миллионов бушелей, США увеличили поставки соевых бобов на 25 миллионов бушелей.  Увеличение поставок продолжится, и обе поправки являются обоснованными», - добавил далее Райдленд.

Соя, как ожидалось, останется без изменений в течение данного периода. Инвесторы не ожидали падения, но, к сожалению, оно произошло.

Объем производства сои в Аргентине составил 47 млн. тонн, что ниже показателя предыдущего месяца в 54 млн. тонн. Производство кукурузы в Аргентине также упало на 3 тонны, после показателей в 36 млн. тонн за период.

«Отчет не несет хороших новостей для пшеницы. Экспорт упал на 25 млн. бушелей, из-за чего  объем поставок вырос на 25 млн. до 1.034 млрд. бушелей. В любом случае, мы имеем миллиард бушелей, этого достаточно», долее объяснил Райдленд.

 Следите за FSM News, чтобы быть в курсе обновлений рынка! Мы обеспечиваем вас самыми актуальными новостями мира финансов, сырьевых товаров, автомобильного сектора, сектора экономики и технологий. С нами вы никогда не упустите ни одной новости! Подписывайтесь прямо сейчас!