FSMNews

Немецкое банковское приложение N26 запустилось в Соединенном Королевстве. На территории США приложение будет доступно во второй половине 2019 года.

Компания, находящаяся в Берлине, работает при поддержке китайской технической компании Tencent, немецкой страховой компании Allianz и соучредителя PayPal Питера Тиеля. Это говорит о том, что данные услуги сейчас доступны в Британии, но в ограниченных масштабах.

Во-первых, выбранное число «первопроходцев» сможет гарантировать успех приложения в Соединенном Королевстве. Более 500 тысяч людей уже прошли регистрацию и внесены в список ожидания британского запуска. Пользователи смогут ознакомиться с приложением поэтапно. В следующем месяце ожидается более широкий запуск этой платформы.

N26 являет собой мобильное банковское приложение, достаточно удобное, как и кредитка Mastercard. Оно также будет работать без традиционных отделений банков, и не будет взимать плату по транзакциям.  С другой стороны, в путешествиях заграницу с британцев в банкоматах будет взиматься комиссия в размере 1.7% при снятии средств с основного счета.

«Для пользователей этой платформы будет доступен ряд продуктов, однако функции, за исключением основного аккаунта, не будут доступны британцам до момента запуска приложения»,  – заявила команда N26.

Компания функционирует в этой области с 2013 года, выступая одним из старейших цифровых «банков-претендентов» направленных на более серьезных кредиторов.

FSMNews

Компания намеревается распространить свой продукт на американском рынке в 2019 году. Имея европейскую банковскую лицензию, компания все же не может использовать ее для проникновения на рынок Соединенных Штатов, согласно утверждению американского кредитора, чье имя не упоминалось.

Выход на рынок США был предварительно запланирован на конец этого года, но исполнительный директор Валентин Стальф сообщил, что он «очень рад» новым срокам.

«Мне кажется, что так всегда – когда следишь за циклом выпуска продукта – очень трудно что либо спрогнозировать»,  – заявил он в ходе интервью. «В настоящее время мы уверены в том, что сможем выпустить приложение в первом квартале».

Между тем, в разгар подъема финансово-технической сферы, многие компании изо всех сил стараются преобразовать в прибыль свои большие идеи и конкурентные цены. Практически никто из цифровых банков-претендентов не смог заработать больше денег, чем потерять. Даже конкурирующая фирма Revolut, которая впервые обанкротилась в прошлом декабре, месяц назад сообщила о зарегистрированных ежегодных потерях в размере 19,3 миллионов долларов.

Стальф отметил, что N26 может окупиться во второй четверти 2019 года, так как приложение может достигнуть рекордов по скорости становления прибыльной компанией.

«Между нами, я могу сказать, что если мы действительно хотим прорваться, мы должны сделать это во втором квартале следующего года», – сообщил Валентин Стальф. «Все зависит от того, как много мы можем вложить в развитие нашего продукта».

Узнать больше о последних новостях рыночных событий можно здесь на FSMNews. Подписывайтесь на FSMNews, чтобы круглосуточно получать информацию о форекс, сырьевой продукции, акциях, технологиях, экономике и о многом другом.