FSMNews

Последний экономический отчет Соединенных Штатов показал неутешительные результаты, что касается заказов на товары длительного пользования. На данных предыдущего месяце значительно повлияло снижение поставок транспортного оборудования.

Согласно отчету, заказы на товары длительного пользования в США сократились в апреле месяце на 1.7%. Эти данные несут тревожных характер, поскольку большинство прогнозов склонялось к 1.4-процентному снижению.

  С другой стороны, новые заказы на основные производственные капитальные товары США выросли в апреле месяце, превысив прогнозы и ожидания аналитиков. Поставки также восстановились после мартовских показателей.

По словам аналитиков, оптимистичный объем поставок предполагает растущие затраты на оборудования. Показатели, по всей видимости, продолжат расти после наличия весомых и незначительных препятствий  в первом квартале.

Результаты за апрель месяц

Кроме того, министерство торговли также сообщило об увеличении заказов на непроизводственные капитальные товары, за исключением воздушных судов, которые выросли на 1% по сравнению с предыдущим месяцем, когда они сократились на 0.9%.

Инвестиции продолжают расти после предоставленного в январе месяце стимула со стороны текущей администрации президента, введенная налоговая реформа которой оказала огромную поддержку местному бизнесу. Кроме того, правительство страны также сократило корпоративный налог с 35% до 21%.

Сильная экономика раскрывает много новых возможностей, увеличивая инвестиции в местном масштабе и способствуя росту доли расходов на оборудование. Стабильные цены на нефть также продолжают оптимистично влиять на местную экономику.

Заказы на электрооборудование, приборы и другие компоненты выросли в апреле месяце на 2.6% по сравнению с мартовским 2.4-процентным ростом.

Заказы на компьютеры и электронику выросли на 1.1%, тогда как заказы на металлические изделия выросли на 2%.

С другой стороны, заказы на тяжелое машинное оборудование сократились в апреле месяце на 0.8% после 3.2-процентного снижения в марте.

Следите за FSM News, чтобы быть в курсе обновлений рынка! Мы обеспечиваем вас самыми актуальными новостями мира финансов, сырьевых товаров, автомобильного сектора, сектора экономики и технологий. С нами вы никогда не упустите ни одной новости! Подписывайтесь прямо сейчас!