FSMNews

Евро восстановился на торговой сессии во вторник после того, как немецкому правительству удалось предотвратить  полномасштабный политический кризис, тогда как торговые трения двух крупнейших экономик в мире продолжает сказываться на торговой динамике американской валюты.  

Евро укрепился на 0.20% до уровня 1.662 против доллара после 0.40-процетного падения ночью, тогда как против безопасно иены он вырос на 0.02% к отметке 129.08.

Британский фунт также укрепил свои позиции, вырос на 0.40% до уровня 1.3199 против доллара.

Евро ослаб после того, как глава МВД Германии Хорст Зеехофер заявил в воскресенье о своих намерениях уйти с поста председателя ХСС после политических разногласий с канцлером Германии Ангелою Меркель по миграционному вопросу.

Конфликт между ХСС и ХДС, ставящий правительство Германии под угрозу, был позже разрешен, а угроза отставки Зеехофера была сведена на нет.

После часов переговоров в понедельник Меркель согласила ужесточить миграционный контроль на австрийской границе.

Главный стратег Шин Кадота отметил, что опасения по поводу евро в настоящее время исчезли, однако иммиграция и вопрос по беженцам продолжат оставаться факторами потенциального риска.

Доллар США падает на фоне введения тарифов

Между тем, доллар США продолжил падать на фоне ослабления опасения относительно торговой напряженности и слабого настроения инвесторов.

Индекс доллара США, который определяет силу валюты против корзины основных шести валют, упал на 0.30% до уровня 94.31$ после 0.45-процетного увеличения в понедельник.

Доллар упал на 0.34% до уровня 6.6457 против юаня на фоне снижения настроения на китайских рынках по причине предстоящего введения американским правительством 25-процентной пошлины на китайский импорт общей стоимостью в $34 млрд., запланированного на 6 июля.

Власти Китая намереваются в тот же день прибегнуть к ответным мерам и наложить 25-процентный тариф на определенную американскую продукцию.

Кроме того, президент США Дональд Трамп продолжает преследовать свою цель по наложению пошлин на своих крупных торговых партнеров, включая ЕС, Мексику и Канаду, в рамках политики по принципу «Америка прежде всего», которая, по мнению некоторых инвесторов, отразится на мировой экономике.

Доллар вырос на 0.19% до уровня 110.69 против иены, в то время как против канадского доллара он опустился на 0.19% к отметке в 1.3161.

Доллар также снизился на 0.14% до уровня 0.9922 по отношению к швейцарскому франку.

Зависимые от торговли валюты, включая австралийскую и новозеландскую валюты, обосновались на торговой сессии во вторник в зеленой зоне против своего американского конкурента. Оззи поднялся на 0.82% до уровня 0.7399, тогда как Киви вырос на 0.48% к отметке в 0.6747.

На торговой сессии в понедельник австралийский доллар поразил 1.5-летний минимум 0.7311 после того, как Резервный банк Австралии оставил процентные ставки без изменений на уровне 1.5%. ЦБ назвал торговую политику США источником сомнений касательно будущего мировой экономики. 

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!