FSMNews

В пятницу евро снизился почти на пол процента на фоне сигналов о том, что финансовое развитие внутри еврозоны может замедлиться.

Индекс деловой активности (PMI) показал, что развитие делового сектора Еврозоны за текущий месяц замедлилось больше, чем ожидалось.

Неутешительные результаты были усилены нарастающей торговой войной США, которая также может стать проблемой и для Европейского центрального банка. Напомним, что в следующем месяце ЕЦБ планирует закрыть программу выкупа активов стоимостью 2.6 миллиардов евро.

Развитие частного сектора Германии достигло минимальных уровней за последние четыре года. Это связано с тем, что заводы крупнейшей экономики Европы выпускали свои товары более медленными темпами.

После выхода отчетов, единая валюта, которая укрепила позиции на прошедшей сессии, упала более чем на 0.4% к отметке 1.1402$ .

Евро упал против швейцарского франка на 0.2%, достигнув отметки 1.1326 франков.

«Индекс деловой активности Германии был неутешительным…условия для евро становятся всё сложнее», сказала Ту Лан Нгуен, стратег рынка в Commerzbank, указывая на спор вокруг программы затрат Италии и опасения о прогнозах роста внутри еврозоны.

«Экономика еврозоны заметно ослабла за последние несколько месяцев, но если это является всего лишь коротким перерывом, Европейский центральный банк может быть вынужден придерживаться своей денежно-кредитной политики», добавила она.

Слабость единой валюты поддержала доллар США, который поднялся на 0.3% против корзины основных валют, к отметке 96.706.

Доллар США терял позиции две сессии подряд, отдалившись от 16-месячного пика, который был достигнут ранее в этом месяце.

FSMNews

В четверг евро и фунт стерлингов укрепили позиции против доллара, после того как Великобритания и Европейский союз согласовали проект договора, который установит рамки  их будущих отношений.

Трейдеры внимательно следили за проектом соглашения между Соединенным Королевством и ЕС, в котором говорится о том, как будут работать торговые процессы, безопасность и другие вопросы, после официального выхода страны из ЕС.

На торговой сессии в пятницу курс евро и стерлинга незначительно вырос. Так, евро подорожал на 0.2%, а фунт стерлингов вырос на 0.8%.

«Полностью ознакомившись с содержанием проекта, могу сказать, что нужно выяснить еще много деталей…этот документ не убедил рынок в том, что парламент его одобрит», сказал Дэвид де Гариш, директор по экономике и рынкам в NAB.

Долларовые скептики обеспокоены темпами будущих повышений процентной ставки, которые реализовывает Федеральный Резерв.

«Скорее всего, ФРС повысит процентную ставку в декабре. Я не вижу каких-либо изменений в прогнозах на следующий месяц, которые указывали бы на серьезные ухудшения финансовой ситуации», сказал де Гариш.

Норвежская крона снизилась на 0.2% против доллара США из-за негативного давления цен на нефть.

Йена торговалась практически без изменений на уровне 112.96. Японская валюта торговалась в небольшом диапазоне, с небольшими колебаниями за последние четыре сессии.

Австралийский доллар, который часто рассматривается как показатель глобальных аппетитов к риску, ослаб на 0.2% к отметке 0.7237$.

Аналитики прогнозируют ограниченное движение австралийского доллара накануне встречи между лидерами Соединенных Штатов и Китая на саммите G20 в Аргентине, который пройдет в конце текущего месяца. Рынки будут ожидать любых сигналов о том,  каких соглашений могут достичь страны, чтобы ослабить торговую войну.

Подписывайтесь на FSMSmart, чтобы оставаться в курсе последних событий рынка. FSMNews предоставляет ежедневную информацию о форекс, сырьевых товарах, фондовых рынках, технологиях, экономике и многом другом.