FSMNews

После потерь из-за неожиданного укрепления позиций Марин Ле Пен после того, как бывший премьер-министр Франции отказался баллотироваться на пост президента страны, евро продолжает терять позиции, несмотря на хорошее начало торговой сессии, когда он сумел укрепиться.

Марин Ле Пен – лидер французской крайне правой политической партии «Национальный Фронт». В настоящее время она является кандидатом на пост президента Франции от данной партии. Дочь французского политика-националиста Жана-Мари Ле Пена, который также был лидером партии.

В пятницу, результаты исследования показали, что если бы Ален Жюппе не отказался от предложения заменить Франсуа Фийона, который в настоящее время вовлечен в скандал,  в качестве кандидата от французской оппозиционной партии «Республиканцы», то он, скорее всего, выиграл предварительный этап выборов. Проведенный опрос также показал, что кандидат от центрической партии Эммануэль Макрон займет второе место, выбив Марин Ле Пен с гонки.

Несмотря на данные проведенного исследования, инвесторы все еще проявляют осторожность и не исключают неожиданную победу на французских президентских выборах кандидата от крайне правой политической партии Марин Ле Пен.

Новости погрузили евро на 0.32% до уровня 1.058. Кроме того, на момент написания статьи, евро торговался на уровне 1.0568. Как обозначено на ниже расположенном графике, 14-дневный FSI погрузился к отметке в 46.33. Верхняя граница индикатора Полосы Боллинджера, сигнализирующая об открытии позиций на покупку, расположилась на уровне 1.068, в то время нижняя граница, указывающая обратное действие, обосновалась на отметке в 1.0503. В настоящее время торговля происходит на отметке в 1.0594, однако сопротивление валюта, скорее всего, не испытает. Сужение может произойти на следующих торговых сессиях, если же валюта не продолжит свой нисходящий тренд.

Разыгравшаяся вокруг французских президентских выборов драма

Несмотря на факт того, что Франсуа Фийон столкнулся с обвинениями в финансовых махинациях с государственными фондами, партийное руководство поддержало его кандидатуру. Попытки соперников убедить правоцентрического кандидата  покинуть данный пост были безуспешны, а с альтернативным кандидатом были затруднения в согласовании деталей.

Согласно аналитикам, предстоящие в этом году выборы во Франции, Германии и Нидерландах вызвали тревогу и обеспокоенность на рынке, а также произвели к погружению евро даже несмотря на оптимистические показатели экономического роста еврозоны.

«Разыгравшаяся вокруг выборов драма продолжит угнетать (евро)», сообщил валютный аналитик Tempus Inc. Хуан Перес. Таким образом, вместо того, чтобы повысится к 1.07$ благодаря положительным экономическим показателям, он продолжает торговаться между 1.05$ и 1.06$ из-за разыгравшейся вокруг выборов драмы, которая продолжает угнетать валюту».

Индекс доверия инвесторов Sentix почти поразил десятилетний максимум

В еврозоне наблюдается весьма оптимистическое настроение инвесторов, несмотря на разыгравшуюся вокруг выборов драму. Благодаря этому, в понедельник индекс доверия инвесторов Sentix почти поразил десятилетний максиму, что можно назвать больше чем улучшение, которое рынок ожидал увидеть в марте. Кажется, что глобальные политические проблемы в последнее время не имеют существенного влияния на чувства инвесторов.

Индекс, который отражает уровень доверия инвесторов в экономической деятельности 19 стран, вырос к отметке в 20.7, рекордный показатель, в последний раз замеченный в августе 2007 года, превзошел ожидания аналитиков, прогнозировавших рост к 18.5.

Это стало огромным скачком индекса, после погружения в январе с 18.2 до отметки в 17.4 в связи с усилившимся опасением относительно принципов политики американского президента Дональда Трампа, угнетавшие мировую экономику.

«Все ожидания относительно глобальных экономических регионов выросли, что привело к падению в прошлом месяце в свете новых событий», упоминалось в заявлении Sentix. «Поэтому потенциальная угроза неожиданной остановки восстановления экономики не рассматривается».

На сайте FSM News вы узнаете о последних событиях на рынке. Мы предлагаем ежедневные новости о Форекс, сырьевых товарах, автомобильной индустрии, финансах, экономике и технологиях. Подписывайтесь на нашу новостную рассылку уже сегодня!