FSMNews

Европейская валюта ступила на путь к худшим недельным показателям за 19 месяцев после того, как осторожный ЕЦБ заявил о своем намерении сохранить процентные ставки на рекордных минимумах в следующем году.

После всеми ожидаемой встречи в четверг ЕЦБ заявил, что к концу этого года прекратит свою масштабную схему покупки облигаций, сделав свой самый большой шаг в направлении демонтажа стимулов кризисной эпохи.

При этом курс евро вскоре после объявления вырос до месячного максимума в 1,1853$.

Евро отступает после объявления относительно процентной ставки

Европейская валюта сразу же отступила, как только ЕЦБ сообщил, что будет поддерживать процентные ставки на прежнем уровне как минимум до лета 2019 года, отражая неопределенности, зависящие от экономики еврозоны.

Единая валюта упала почти на 1,9% в четверг, отметив свой крупнейший однодневный спад после Brexitв июне 2016 года.

Валюта претерпела потери, достигнув отметки в 1,155$, самого низкого показателя с 30 мая. Валюта потеряла 1,72% за неделю, отметив свой максимальный недельный убыток с ноября 2016 года.

В начале этого месяца европейские быки были в приподнятом настроении, поскольку ожидали, что ЕЦБ начнет повышать ставки на более раннем этапе в 2019 году, после комментариев политиков, таких как главный экономист ЕЦБ Питер Прет, который сделал агрессивное заявление, несмотря на недавние политические проблемы в Италии.

Доллар, ФРС, Другие валюты

Евро достиг отметки в 128,035 йен после снижения на 1,7% за ночь.

Доллар США вырос на 0,1% до 110,720 йен после роста на 0,25% в ходе минувшего дня.

Индекс доллара США вырос на 0,2% до двухнедельного максимума в 94,995, после того, как в четверг он укрепился более чем на 1%.

Доллар вырос на 1% против своего японского аналога на неделе, в течение которой он достиг трехнедельного пика в 110,850 после объявления в среду.

ФРС в среду повысила процентные ставки во второй раз в этом году и указала, что она может ужесточить политику еще дважды в 2018 году.

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!