FSMNews

Европейская валюта укрепила свои позиции после того, как ЕЦБ представил детали покупки ценных бумаг. Евро удалось закрепить свои позиции против основных валют, включая доллар.

Фунт и евро

С другой стороны, стерлингу также удалось укрепиться на сегодняшней сессии. Фунту удалось обогнать евро, несмотря на наличие замечательной динамики на рынке, достигнув пятинедельного максимума против европейской валюты.

Фунту также удалось превзойти вялый доллар на последней торговой сессии. Стерлинг значительно укрепился против доллара, достигнув месячного максимума.

Стерлинг продолжает демонстрировать восходящую динамику на рынке на фоне замечательных новостей относительно Brexit. Согласно информации, Великобритания и ЕС намерены достичь соглашения о переходном периоде после Brexit.

Стерлингу удалось вырасти на 0.18% до уровня 87.95 против евро. Против доллара фунт поднялся на 0.67% до уровня 1.4035$.

ЕЦБ стимулирует рост евро

Евро, несмотря на резкие баталии с фунтом, все еще  показывает значительный прогресс за счет результатов последнего заседания ЕЦБ. Чиновники намерены разжечь дискуссии относительно повышения процентной ставки, которое может быть гораздо быстрее, чем ожидалось.

Согласно чиновникам ЕЦБ, они намерены прийти к согласию в отношении планов на покупку ценных бумаг. Чиновники рассматривали возможность будущего с медленным ростом инфляции.

Евро удалось подняться на 0.46% до уровня 1.2344$, однако против фунта он понес потери на фоне доминирования на рынке британской валюты. Вырисовывающийся оптимизм касательно результатов переговоров после выхода Великобритании из ЕС продолжает перевешивать положительную динамику евро.

Вероятное будущее доллара

Доллар демонстрирует более вялую динамику на рынке, в особенности против двух основных валют, которым являются евро и фунт.  ФРС и ее агрессивный настрой продолжают стимулировать доллар, однако этого недостаточно, чтобы преодолеть эти валюты.

Кроме того, ожидается, что ФРС повысит процентную ставку на своем заседании в среду, что окажет поддержку медленно падающему доллару. Индекс доллара США в этом году упал в целом на 2%.

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!