FSMNews

Евро удалось прервать сегодня свою вялую динамику, так как вышедшие оптимистичными экономические данные Германии поспособствовали укреплению европейской валюты.  Данный рост оказался первым после вялой динамики, которую  валюта демонстрировала на протяжении последних трех недель, восстановив сегодня крупные потери против доллара.

Инвесторы намерены вернуться к покупке европейских активов, так как рынок отступил на фоне медвежьей динамики доходности облигаций США. Еще одним фактором, способствующим сегодняшнему укреплению евро, послужили замечательные показатели Германии, отметившие стабильный и прочный рост экономики страны в третьем квартале.

Показатели Германии

Внутренний валовой продукт Германии (ВВП) вырос  в третьем квартале на целых 0.8% в квартальном исчислении. Этот показатель превзошел консенсус-прогноз аналитиков на уровне 0.6%. Германии также удалось поднять экономику еврозоны на 2.5%, что значительно выше прошлогоднего показателя и данных, предоставленных США во вторник.

По словам Джона Хиггинса из Capital Economics, «Улучшения состояния экономики еврозоны способствовало укреплению евро против доллара на протяжении большей части года, так как аппетит у международных инвесторов к финансовым активам данного региона вновь вернулся».

 Он также отметил, что «Однако сообщения об экономическом росте еврозоны уже были оценены рынком. Поэтому в то время как мы ожидаем, что экономика продолжит расти в 2018 году, мы не ждем, что рост будет сопровождаться новой волной портфельных инвестиций».

Евро

На сегодняшней торговой сессии евро существенно восстановился после неутешительной торговле на протяжении последних нескольких недель. Валюте удалось вырасти сегодня на целых 1.1% до уровня 1.1794$, и она намерена завершить сессию на рекордном однодневном приросте против доллара США, который демонстрировал оптимистичную динамику на фоне агрессивного настроя ФРС.

Ожидается, что евро к концу сессии достигнет рекордных результатов, превысив однодневный показатель 27 июня против доллара. Если посмотреть на всю дневную торговую динамику валюты, евро удалось держать весь рынок в напряжении, так как он задерживается и играет на уровнях 1.18 против доллара.

По словам Элвина Тана из Societe Generale, «Доллар находится под давлением со стороны евро и иены, а сильные данные по еврозоне это фактор, из-за которого некоторые инвесторы отказываются от доллара».

Европейские индексы

С другой стороны, европейские индексы продолжили слабеть и показывать вялую динамику шестую сессию подряд на фоне укрепления евро. Индекс Euro Stoxx 600 потерпел сегодня поражение и продолжил свое падение, которое длится уже шесть день подряд. 

FSM News  - это платформа, которая ежедневно предоставляет новости фондового рынка, финансового сектора и мировой экономики. Оформляйте подписку, чтобы быть в курсе событий, которые имеют для Вас значение. FSM News работает для Вас.