FSMNews

Евро оживился после торговли  в красной зоне в течение нескольких сессий подряд. Валюта погрузилась к 10-месячному минимуму из-за политических проблем в Италии. Трейдеры продолжают наблюдать за политической ситуацией в стране.

С другой стороны, доллар укрепил свои позиции, поскольку трейдеры продолжают следить за отчетом о занятости в частном секторе, результаты которого могут дать представление о предстоящем отчете о занятости в несельскохозяйственной сфере, выход которого запланирован на пятницу.

Евро растет после падения

Политический кризис в Италии продолжает угнетать европейскую валюту с начала  недели. Евро удалось восстановить некоторые свои потери, вырос на целых 0.4% против доллара. Валюта обосновалась вблизи уровня открытия предыдущей сессии на отметке в 1.1593$.

 Европейская валюта продолжает торговаться в зоне волатильности. Продолжающиеся конфликты в Италии указывают на проведение досрочных выборов этим летом. Участники рынка продолжают держать ухо в остро в связи с возможными поспешными экономическими изменениями в стране.   

Согласно местным новостям, вероятность проведения досрочных выборов  в стране сегодня снизилась. Согласно имеющейся информации, популистское трио («Движение пять звезд», «Лига Севера» и Братья Италии») сообщили о своих намерениях создать коалицию.

Итальянское правительство, согласно информации, продаст некоторые свои облигации. Согласно данным, власти страны намерены продать облигации на сумму 6 млрд. евро со сроком погашения 5-10 лет. Доходность 10-летних государственных облигаций упала на вторичном рынке на целых 3.3%, опустившись в начале сессии в среду до уровня 2.967%.

Несмотря на внезапный сегодняшний подъем, большинство аналитиков по-прежнему пессимистично настроены касательно валюты. «Этим утром евро пытался скорректировать тренд в сторону 1.16, однако, в связи с пессимистическим настроением рынка, рост валюты вряд ли продолжится», - отметил Константинос Антис из ADS Security.

Что касается торговой динамики других валют на рынке, индекс доллара провел неутешительную торговую сессию, поскольку трейдеры сфокусировались на предстоящих экономических данных. Индекс упал в целом на 0.2% до уровня 94.672 на фоне восходящего тренда других основных валют.

Валюты и их динамика на рынке

Фунт также укрепил свои позиции, вырос к отметке в 1.3287$ после закрытия предыдущей сессию на уровне 1.3253. Стерлингу удалось прийти в себя после поражения на предыдущей сессии 10-месячного минимума. Иена также удалось укрепиться, но немного ослабила к концу сессии. Против доллара валюта провела торговлю во флете на уровне 108.81.

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!