FSMNews

Доллар продолжил терять позиции на азиатской торговой сессии в среду, поскольку очередная отставка в Белом доме закрепила позиции сторонников наложения пошлин и снизила уверенность инвесторов  в  долларе.

Доллар и ценные бумаги отступили после заявления американского президента Дональда Трампа, что он намерен настойчиво продвигать свой план по увеличению тарифов на импорт, что может грозить торговой войне.

 В настоящее время индекс доллара, который определяет силу валюты против корзины из шести основных валют, опустился на 0.07% до уровня 89.50. Доллар демонстрировал неутешительную торговлю с начала предложенного на прошлой неделе тарифного плана Трампа. Кроме того, падение валюты продолжилось и на этой неделе без малейшего признака на восстановление.

Валютная пара USD/JPY опустилась на 0.44% до уровня 105.67 на фоне ослабления доллара.

Безопасные активы укрепили свои позиции на фоне смешанных ожиданий по поводу реализации тарифного плана Трампа.  Участники рынка сосредоточили свое внимание на данных о ВВП Японии за четвертый квартал, выход которых планируется завтра утром.

 Валютная пара AUD/USD опустилась на 0.36% до уровня  0.7801. Оззи остается слабым на фоне миролюбивой кредитно-денежной политики РБА, которой банк продолжил придерживаться в 2019 году.

Рост ВВП Австралии в четвертом квартале в 2017 году составил 0.4% в  квартальном исчислении, в то время как прогнозировалось 0.5%.

Отставка экономического советника Трампа

Экономический советник Трампа Гэри Кон покинул администрацию Белого дома из-за разногласий по поводу тарифного плана Трампа.

Администрация Белого дома также сообщила, что они рассматривают возможность наложения более широких ограничений на Китай и пресечения китайских инвестиций в США.

Инвесторы подозревали, что протекционизм Трампа может привести к ослаблению доллара, который стимулирует экспорт, и более высоким пошлинам, что ограничивает импорт. Опасения начала глобальной торговой войны снова возникли после отставки Кона.

В четверг Трамп сообщил о своем намерении наложить на этой неделе 25-процентную пошлину на импортированную сталь и 10-процентную – на алюминий. Трейдеры опасаются, что уход Кона, бывшего банкира Уолл-стрит, укрепит влияние сторонников протекционизма в администрации американского президента, поскольку Трамп пытается наложить более суровые тарифы.

Отставка Кона также компенсировала давление с роста аппетитов к риску, вызванный новостями во вторник, что КНДР и Южная Корея поведут свои первые переговоры более чем за 10 лет. Сеул также сообщил, что Северная Корея готова к диалогу о денуклеаризации с США.

FSM News  - это платформа, которая ежедневно предоставляет новости фондового рынка, финансового сектора и мировой экономики. Оформляйте подписку, чтобы быть в курсе событий, которые имеют для Вас значение. FSM News работает для Вас.