FSMNews

Доллар начал неделю с неутешительных результатов, поскольку он упал против других азиатский валют, растеряв прибыль, полученную на предыдущей неделе.

Индекс доллара США, который определяет силу валюты против корзины других основных валют, упал в начале торгов в понедельник в Азии после достижения в пятницу максимальной отметки в 94.21.

Рынок абсорбировался к развитию событий вокруг американо-северокорейского саммита.

Индекс доллара США опустился на 0.36% до уровня 93.87.

Геополитические новости остаются главным фактором, влияющим на динамику доллара США и иены. Американский президент Дональд Трамп, по-видимому, подтвердил подготовку встречи с Ким Чен Ыном спустя несколько дней после внезапной отмены запланированной встречи, отметив, что все вернулось на круги своя.

«Наша команда из Соединенных Штатов прибыла в Северную Корею для подготовки саммита с участием Ким Чен Ына и меня», - Написал Трамп в твиттере.

«Я действительно верю в блестящий потенциал Северной Кореи и в то, что когда-нибудь она станет великой экономической и финансовой державой», - добавил президент США. «Ким Чен Ын согласился со мной. Это будет!

Между тем, Ким Чен Ын подтвердил готовность к переговорам с США, по словам южнокорейского президента Мун Чжэ Ин, который встретился с КИМ Чен Ыном в субботу после того, как северокорейский лидер предложил встретится.

«Ким вновь подтвердил свою приверженность денуклеаризации Корейского полуострова», - отметил Мун в Сеуле. «Ким сообщил, что закончит историю войны и конфронтации и будет сотрудничать бля обеспечения мира и процветания посредством успешного саммита между КНДР-США».

После предварительной оценки геополитических изменений, долларовые трейдеры пристально следят за американскими экономическими данными, выход которых запланирован на эту неделю, включая данные о ВВП страны, которые выйдут в среду, и отчет о занятости в несельскохозяйственной сфере, выход которого запланирован на пятницу.

Валютная пара USD/JPY выросла на 0.02% до уровня 109.40. Даже если пара поднялась в начале торгов, склонность к избеганию риска в целом поспособствовало росту спроса на иену. Инвесторы, которые приобрели иены, чтобы обойти риски, могут все еще продать ее в случае изменения напряженности между США и КНДР.

Между тем,  в Австралии валютная пара AUD/USD выросла на 0.32% ДО УРОВНЯ 0.7571.

Народный банк Китая повысил референсную ставку юаня против доллара на уровне 6.3962 по сравнению с предыдущим днем с 6.3867. Валютная пара USD/CNY торговалась во флете на уровне 6.3891.