FSMNews

Доллар немного сменил позиции по отношению к корзине основных валют в четверг после того, как протоколы сентябрьского заседания Федеральной резервной системы указали на неопределенность в отношении повышения ставок в декабре.

Несмотря на то, что все ожидали, что центральный банк США снова повысит процентные ставки, доллар изо всех сил пытался повысить позиции. Аналитики говорят, что возможное повышение ставок сдерживает инфляцию, которая, вероятно, может удерживать доллар от поддержания восходящего импульса.

Индекс доллара США, который измеряетсилу доллара против шести основных валют, восстановился на 0,09%, достигнув отметки 92,87, после падения до двухнедельного минимума 92,73, что является самым низким показателем с сентября.

Доллар также снизился против йены на 0,08% до отметки 112,41, но в среду по-прежнему находился на уровне внутридневного минимума (112,08).

Стратег рынков Хэн Кун Хау сказал, что доллар, вероятно, найдет некоторую поддержку вблизи уровня 111.80, около своей 200-дневной скользящей средней.

Доллар оставался стабильным на уровне 1.2458 против своего канадского коллеги, в то время как против швейцарского франка он восстановилсяпосле потерь на 0,1% до отметки 0,9749.

Евро также увеличивал давление на доллар, он потерял 0,04%, достигнув отметки в 1,1853, после достижения наивысшего уровня с сентября (1.1879) в ходе пятой сессии подряд.

Евро нашел поддержку по отношению к доллару после того, как президент Каталонии Карлес Пучдемон решил отложить провозглашение независимости, чтобы продолжить переговоры с правительством Испании в надежде на урегулирование политического конфликта между ними и Испанией.

Другим фактором стало ожидание того, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) сократит свою программу покупки облигаций на сумму 2,3 трлн евро.

Британский фунт вырос на 0,02% до отметки 1,3222. Другие высокодоходные валюты, такие как австралийский доллар, выросли на 0,4% к отметке 0,7820, а киви вырос на 0,5% до уровня 0,7117 против своего американского коллеги.

Неопределенность вокруг декабрьского повышения ставки ФРС все еще просматривается

Доллар продолжал пребывать под давлением, поскольку некоторые из чиновников FOMC сомневались в повышении ставок в декабре, поскольку они все еще обеспокоены низким уровнем инфляции.

Некоторые политики полагают, что очередное повышение ставок в этом году представляется разумным, в то время как некоторые отмечают, что дальнейшее ужесточение будет зависеть от предстоящих данных об инфляции.

И хотя это не сильно повлияло на ожидания повышения ставок, тем не менее, ФРС намекала на ужесточение денежно-кредитной политики на конец сентября на своем сентябрьском заседании.

Начальник OANDA по торговле в Азиатско-Тихоокеанском регионе заявил, что протоколы FOMC указывают лишь на то, что чиновники ФРС по-прежнему разделены во мнении относительно медленного роста цен, добавив, что центральный банк США продолжит мониторинг данных в течение следующих нескольких месяцев.

Глобальный стратегический советник Ричард Кларида сказал, что не стоит забывать о декабрьской встрече, и что рынки указывают на 75% вероятность увеличения ставки.

Стратег Джейн Фоули заявила, что доллар возможно не сумеет получить большую поддержку со стороны политики ФРС в этом году, учитывая предположение, что декабрьский курс может подавить инфляционный потенциал и снизить общий курс ставок ФРС.

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!