FSMNews

В среду доллар упал по отношению к корзине шести основных валют на фоне низкой доходности облигаций США и накануне выхода протокола заседания Федерального резерва. Между тем, USD остался стабилен по отношению к йене, поскольку рост аппетита к риску способствует уменьшению спроса на валюту-убежище.

Доллар вырос на 0.2% до отметки в 110.84 по отношению к йене, принявшей оборонительную позицию после того, как акции в Токио достигли новых максимумов. Японская валюта зачастую выступает в роли безопасной валюты во времена непринятия риска.

Доллар уже поднимался по отношению к йене во вторник, после того, как губернатор Банка Японии Харухико Курода сообщил о том, что не исключает возможность ужесточения политики. Он также отметил, что центральный банк готов к наращиванию стимулов в случае, если резкий рост йены навредит экономике.

У Банка Японии в действительности нет большого количества вариантов действий, но, так как наблюдается мировая тенденция установления более мирной позиции центральных банков США, Европы и Австралии, Япония старается следовать этому тренду. Такими были слова Коджи Фукая, президента токийского провайдера услуг, связанных с ценными бумагами.

Протокол заседания ФРС в фокусе

FSMNews

Индекс доллара вырос на 0.03% до $96.375, но незначительно снизился после падения на 0.4% за ночь.

Старший валютный стратег Юкио Ишизуки заявил, что на доллар оказывает влияние спад доходности казначейских облигаций. Вместе с тем, попытки участников рынка оценить потенциально мирный протокол заседания Федерального комитета открытого рынка также влияют на доллар.

10-летние казначейские облигации снизились до 11-дневного минимума днем ранее, накануне ожидаемого выхода протокола заседания ФРС в среду. Протокол заседания центрального банка за 30 января будет пристально отслеживаться на фоне мирных оценок экспертов.

ФРС оставили процентные ставки неизменными на заседании в прошлом месяце, и сообщили, что будут осторожны в повышении ставок в будущем.

Доллар оставался стабилен по отношению к большинству валют, в том числе и к йене.

Индекс доллара вырос до двухнедельного максимума на прошлой неделе, хотя спрос на американскую валюту недавно снизился в надежде, что последний раунд переговоров между двумя крупнейшими экономиками в мире приведет к разрешению торгового  конфликта.

США стремятся получить залог от Китая, касающийся того, что страна не сократит официальную ценность валюты как часть торгового соглашения.

Новости способствовали росту китайской валюты на 0.5% до 6.7248 – максимального уровня с 1 февраля. Последний раз юань торговался при 6.7246 в среду.

В свою очередь, евро вырос на 0.04% до 1.1344 по отношению к доллару, торгуясь ниже двухнедельного максимума в 1.1358, достигнутого во вторник.

Британский фунт продолжил расти, достигая двухнедельного максимума в 1.3077 в среду, перед незначительным падением на 0.2% до 1.3028.

Фунт стерлингов вырос более чем на 1% днем ранее на фоне растущего оптимизма касательно того, что премьер министр Великобритании Тереза Мэй сможет достичь успехов в изменении сделки Брексит, оговоренной с ЕС.

Узнать больше о последних новостях рыночных событий можно здесь на FSMNews. Подписывайтесь на FSMNews, чтобы круглосуточно получать информацию о форекс, сырьевой продукции, акциях, технологиях, экономике и о многом другом.