FSMNews

Американский доллар торгуется на более высоком уровне в понедельник, благодаря тому, что Сенат США одобрил тщательный пересмотр налоговой системы.

В субботу республиканцы сената приняли самый обширный законопроект о сокращении налогов, за принятие реформы проголосовал 51 сенатор, в то время как 49 высказались против, в результате чего президент США Дональд Трамп приблизился к своей первой законодательной победе.

Это самый крупный пересмотр налоговой системы с 1980-х годов, республиканцы хотят добавить $1,4 трлн в течение следующих 10 лет к долгу в 20 триллионов долларов для финансирования изменений, которые, по их мнению, будут способствовать дальнейшему улучшению уже растущей экономики.

Однако согласно данным комитета Сената, этот план увеличит бюджетный дефицит на $1 трлн, несмотря на экономический рост за 10-летний период.

Перед тем как изменения будут подписаны президентом, сенат должен согласовать их с принятым месяц назад Палатой представителей законодательством. Трамп хочет, чтобы меры были приняты к концу года.

Доллар США

После одобрения Сената индекс доллара США вырос на 0,4% до 93,18$, что было обусловлено ожиданиями, что снижение налогов приведет к росту национальной экономики, а также к повышению доходности казначейства, поскольку правительство станет более зависимым от долгов в результате снижения налоговых поступлений.

Валюта стала торговаться на более высоких позициях в понедельник, в то время как доходность 10-летних облигаций выросла на 0,9% до 2,388.

Доллар достиг отметки 2,5-месячного пика против йены с ростом на 0,6% до 112,94 после повышения до отметки 112,98, самого высокого уровня с 17 ноября.

Доллар также вырос на 0,09% до 1,2696 против своего канадского коллеги, тогда как тот вырос на 0,6% до 0,9829 против швейцарского франка.

Президент FPGSecuritiesCoLtd. сказал, что доллар только начинает расти, поскольку валютный рынок все еще опасается налоговых реформ в США, добавив, что рынок, скорее всего, будет более оптимистичным в отношении идеи возможного изменения налогового законопроекта.

Старший трейдер Стивен Иннес заявил, что, в случае немедленного одобрения, может произойти еще один скачок доллара, но если это займет больше времени, чем это необходимо, валюта может потерять позиции.

Другие валюты

Другие основные валюты торгуются ниже по отношению к доллару США в понедельник, в то время как инвесторы обращают свое внимание на переговоры Brexit между премьер-министром Великобритании Терезой Май и президентом Европейского союза Жан-Клодом Юнкером.

Эта встреча знаменует собой очень важный крайний срок для Лондона.

Великобритания стремится получить поддержку других 27 государств ЕС на саммите 14 декабря, поскольку они стремятся перейти от разделения к будущим отношениям.

Евро снизился на 0,3% до 1,1856 против доллара США, в то время как стерлинг потерял 0,3%, достигнув уровня 1,3428.

Другие высокодоходные валюты, в том числе австралийский доллар, упали на 0,1% до отметки 0,7603, тогда как новозеландский доллар упал на 0,3% до уровня 0,6864 против американского коллеги.

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!