FSMNews

Доллар почти достиг двухнедельного максимума во вторник. Сильная экономика США и ослабление евро оказали поддержку доллару накануне политического заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Индекс USD, отслеживающий доллар против корзины основных валют, вырос на 0.05% до $96.662. Днем ранее индекс достиг отметки в $96.816, считающейся максимальным уровнем с 19 февраля.

В то время как доходность казначейских облигаций США снизилась с пиков, достигнутых в январе, спрос на доллар оставался довольно сильным, а трейдеры полагали, что USD может вырасти по отношению к другим валютам.

Доллар также получил поддержку от более высокой доходности облигаций США, поскольку последние данные, включая информацию о внутреннем валовом продукте (ВВП) за четвертый квартал, смягчили опасения относительно возможности резкого замедления роста экономики.

Доллар вырос на 0.1% до 111.94 по отношению к йене после некоторых убытков в понедельник.

Австралийский доллар упал на 0.1% до 0.7084, после умеренного роста ночью на фоне надежд на скорое  смягчение торгового напряжения между США и Китаем.

Австралийский доллар, чувствительный к событиям в Китае, упал, поскольку индекс деловой активности во вторник показал, что рост в сфере услуг снизился до четырехмесячного минимума.

AUD ненадолго перешел в зеленую зону, после того как Резервный банк Австралии (RBA) оставил процентные ставки без изменений на уровне в 1.5%.

Главный валютный стратег Масафуми Ямамото сообщил, что валюта незначительно выросла, поскольку RBA воздержался от принятия еще более мирной позиции. Между тем, фокус все еще остается на возможном смягчении Резервного банка Австралии, из-за чего австралийский доллар остается в нестабильном положении.

В прошлом месяце австралийский доллар пострадал от сильного давления, когда RBA отказался от длительной политики ужесточения, заявив, что следующее решение по процентным ставкам скорее будет касаться их сокращения, нежели повышения.

Евро достигает недельного минимума накануне заседания ЕЦБ

FSMNews

Между тем, евро достиг недельного минимума накануне заседания ЕЦБ в четверг. Центральный банк должен дать ответы на вопросы о том, как защитить экономику еврозоны от динамики длительного замедления.

Единая валюта упала на 0.07% до 1.1328 по отношению к доллару США. Евро достиг семидневного минимума в 1.1309 в понедельник.

Прогнозы, что ЕЦБ приостановит повышение процентной ставки до 2020 года и в скором времени возобновит долгосрочные кредиты банкам, оказывают давление на европейскую валюту, которая уже снизилась на 1.2% по отношению к доллару в этом году.

По словам аналитика Антье Праефке, падение евро связано с тем, что новые прогнозы ЕЦБ в четверг могут представить более смягченную картину, нежели раньше.

 

Праефке добавила, что на рынке прогнозируется некоторое падение из-за более осторожного ЕЦБ, потому евро уже нацелен на отметку в $1.13.

Поскольку изменения в сторону более мирной позиции главных центральных банков способствовало отмене краткосрочного восстановления в конце 2018 года, волатильность цены наиболее торгуемых валют недавно снизилась.

Волатильность очень важна для трейдеров, так как они могут получить дополнительную прибыль, когда цена сильно меняется. Однако валютная пара евро/доллар, наиболее торгуемая пара в мире, достигла самого узкого торгового диапазона за квартал с момента создания единой валюты.

Узнать больше о последних новостях рыночных событий можно здесь на FSMNews. Подписывайтесь на FSMNews, чтобы круглосуточно получать информацию о форекс, сырьевой продукции, акциях, технологиях, экономике и о многом другом.