FSMNews

Во вторник доллар США покинул свои высокие уровни, которые ему удалось достичь в начале недели, поскольку рынки сосредоточили свое внимание на предстоящих событиях центрального банка США, на выборах следующего лидера.

ФРС в центре внимания

Президент США Дональд Трамп уже провел интервью с пятью кандидатами, выбранными на эту должность, включая нынешнего председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен. Кандидатами также стали Джон Тейлор, который в настоящее время является экономистом в Стэнфордском университете, Гэри Кон, который в настоящее время является главным экономическим советником президента Трампа, федеральный заместитель губернатора Джером Пауэлл и бывший губернатор Федеральной резервной системы Кевин Уорш. Согласно сообщениям, Трамп близок к принятию решения и выбору следующего председателя Федеральной резервной системы.

Индекс доллара США торговался с понижением на 0,2% до уровня 93,741 против шести других основных валют. Евро во вторник торгуется на 0,12% выше против доллара США на отметке 1,1776. Предыдущие высокие уровни доллара США снизили евро за предыдущую неделю, что также было связано с политической неопределенностью в Испании. Оззи также торговался с повышением на 0,12% против доллара США в ходе той же торговой сессии.

Движение USD/JPY

Доллар подешевел на 0,1% против японской йены до 113,35 йен, после достижения трехмесячного максимума во время предыдущей торговой сессии.

Предыдущие выгоды пары USD/JPY были обусловлены последствиями выборов, состоявшихся в Японии в минувшее воскресенье, что привело к победе в коалиции премьер-министра Синдзо Абэ, которая заверила инвесторов в сохранении и реализации его политики, которая включает устойчивую денежно-кредитную политику от Банка Японии.

В июле курс доллара постоянно снижался после того, как Федеральная резервная система объявила, что вскоре начнет сокращать свои облигационные займы. Результаты планов Трампа в отношении реформы здравоохранения, не получившие одобрения со стороны Сената, также оказывали влияние на доллар США в течение данного периода.

В течение того же периода Федеральная резервная система также проголосовала за то, чтобы воздержаться от повышения ставок даже после голосования относительно их повышения, которое прошло за месяц до этого.

Доллар США торгуется на более низком уровне против японской йены из-за медленного темпа инфляции, являющегося фактором, который препятствует повышению процентной ставки до конца года.

Валюта США также ощутила влияние геополитических проблем между Соединенными Штатами и Северной Кореей с сентября по начало октября этого года. Однако только в этом месяце Федеральная резервная система объявила, что еще одно повышение ставок до конца года может все же произойти из-за текущей экономической ситуации и инфляции.

Доллар, который ранее торговался против йены на уровне 108,90-112,21, коснулся трехмесячного максимума в понедельник благодаря победе Абэ на выборах в Японии, прежде чем достиг более никой позиции во вторник на фоне решения Трампа относительно выбора главы ФРС.

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!