FSMNews

Американская валюта теряет позиции второй день подряд на фоне огромного давления, вызванного налоговой реформой. Доллар, как прогнозируют, также ожидает как рынок описал «самое крутое» ежегодное снижение.

Кроме того, доллар сегодня столкнулся с давлением со стороны ребалансировки портфеля инвестиций, которая продолжается и сегодня. Инвесторы и аналитики ожидают более слабое начало 2018 года для валюты по сравнению с сильным началом в 2017 году.   

Наряду с падением доллара, известная цифровая валюта Bitcoin также столкнулась в конце года с огромной волатильностью. Недавнее увеличение сетевого мошенничества и вирусов решающим образом отразилось на росте цифровой валюты, а тревожно огромное количество вирусов, вращающихся вокруг криптовалютного рынка, сбрасывало цены вниз.

Снижение индекса доллара

Поскольку на долларе продолжает сказываться давление со стороны налогового сокращения, валюта потеряла позиции против других основных валют, что повлияло на индекс доллара, который упал вчера на 0.4% и продолжает сегодня терять свои позиции.

По словам аналитиков, индекс доллар покажет очень скалистую годовую динамику. К тому же он может достигнуть рекордных потерь, в последний раз замеченных еще в 2012 году. Отчеты показали, что индекс в 2012 году погрузился на целых 8.2%, что соответствует показателю, когда доллар испытывал проблемы в сентябре месяце и снижение составило более чем 10%.

Показатели доллара за аналогичный период прошлого года были более оптимистичными, нежели сейчас. В прошлом году доллару удалось достичь 14-летнего максимального значения. Он также показал замечательную динамику против евро, поскольку он поразил отметку в 1.0341.

Падение биткоина

Недавний рост цифровой валюты оказался недолгим и был прерван заявлением южнокорейского правительства о запрете торговли фьючерсами на биткоин. Согласно отчету, власти Южной Кореи намерены запретить анонимную торговлю фьючерсами на биткоин в связи с огромным объемом торгов и вероятным отмыванием денег с помощью новой валюты.

Вчера цена на биткоин упала на целых 11% после заявления южнокорейского правительства. В примечании указывалось, что «Власти несколько раз предупредили, что виртуальные монеты не могут играть роль фактической валюты и могут привести к большим потерям из-за чрезмерной волатильности».

 Следите за FSM News, чтобы быть в курсе обновлений рынка! Мы обеспечиваем вас самыми актуальными новостями мира финансов, сырьевых товаров, автомобильного сектора, сектора экономики и технологий. С нами вы никогда не упустите ни одной новости! Подписывайтесь прямо сейчас!