FSMNews

Доллар потерял позиции на торговой сессии в пятницу, направляя его на путь к недельным потерям.  Снижение валюты было вызвано разочарованием относительно налогового законопроекта, предложенного американским Сенатом республиканцев. Налоговый законопроект не должен задерживать ожидаемое сокращение корпоративного налога.

Индекс доллара СШС, которые определяет силу валюты против корзины основных валют, практически не изменился. Он обосновался на отметке в 94.483 после 0.36 –процентного погружения на предыдущей сессии. За неделю он опустился на 0.5%.

Против японской валюты доллар упал на 0.1% до уровня 113.40. За неделю он опустился на 0.6%. Доллар обосновался значительно ниже восьмимесячного максимума 114.737, достигнутого в понедельник.

Между тем, евро поднялся на 0.1% до уровня 1.1650$, торгуясь выше 35-месячного минимума 1.1553$, который был поражен во вторник. За неделю валюта выросла на 0.4%.

Повышение валюты было вызвано пересмотром Европейской комиссией прогноза роста еврозоны на 2017 год. Тем не менее, банк понизил прогноз роста на следующий год.

Еще один фактором, способствующим ослаблению доллара, оказался вышедший неутешительный отчет, согласно которому число людей в США, обратившихся за пособием по безработице на прошлой неделе, выросло сильнее прогнозов.

«Я предупреждал, что ноябрь – опасный месяц для доллара», - отметил главный валютный аналитик Daiwa Securities Мицуо Имайзуми.

Он также добавил, что фонды, которые прекращают свои трансфертные операции в этом месяце, могут извлечь выгоду с долларовой позиции. Кроме этого, они также могут заработать на активах американских акций. Он добавил, что детали налогового плана США могут стать для них предлогом для закрытия позиций.

Доходность по государственным облигациям США выросла до 2.338% по сравнению с показателем предыдущей сессии в 2.331%, оказывая поддержку доллару. Доходность снизилась на фоне неуверенности относительно налоговой реформы, однако она оживилась на этой неделе в связи с давлением со стороны государственной и корпоративной задолженности.

Австралийский доллар и его американский коллега торговались на отметке в 0.7678, опустившись на 0.03%.

Налоговый законопроект

Версии налоговых законопроектов Сената республиканцев и Палаты представителей имеют существенные различия.

Версия Палаты, также как и Сената, предусматривает сокращение корпоративного налога с 35% до 20%. Однако Сенат планирует отложить ключевое снижение ставки корпоративного налога до 2019 года.

Между тем, обе версии законопроекта предусматривают наложение налога на иностранную прибыль американских международных корпораций, составляющую примерно $2.6 трлн. Сенат стремится наложить 12-процетный налог на наличные средства и ликвидные активы, а также 5-процетный налог на неликвидные активы.

Палата внесла в четверг некоторые изменения в свою версию законопроекта, сделав 12-процетный и 7-процентный налог соответственно.

Эти две версии плана налоговой реформы приведут к увеличению государственного долга США на $1.5 трлн. в течение ближайших 10 лет. В прошлом, это, скорее всего, поддалось бы критике со стороны Республиканцев.

РБА понижает прогноз по инфляции

ЦБ Австралии пессимистично высказался относительно перспективы роста инфляции, из-за чего валюта страны погрузилась против доллара.

ЦБ понизил свой прогноз по инфляции, который изначально предполагал рост до 2-3 процентов до 2019 года. Это говорит о том, что ставки не будут повышаться в течение длительного периода времени.

«Инфляция и рост заработной платы остаются низкими. Ожидается, что они будут постепенно повышаться в долгосрочной перспективе», - говорится в заявлении главы RBA Филипа Лоу.

«Важные факторы, влияющие на прогнозы по инфляции, включают вопросы относительно того, насколько сильно вырастет заработная плата на фоне сокращения предложений на рынке труда и как быстро увеличивающиеся затраты на оплату труда скажутся на уровне инфляции», - добавил он. 

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!