FSMNews

Доллар США упал до двухнедельного минимума против своих основных конкурентов в среду, несмотря на обещание президента Китая Си Цзиньпина уменьшить тарифы на импорт, что помогло облегчить торговую напряженность между США и Китаем.

Индекс доллара США против корзины из шести основных валют снизился на 0,09% до 89,24$, что является самым низким показателем с 28 марта.

Доллар ослаб против йены, которая является безопасным убежищем, на 0,3%, опустившись до уровня 106,82, в то время как он же восстановился против швейцарского франка на 0,07% до отметки 0,9576. Валюта также снизилась на 0,1% до уровня 6,2771 против юаня.

Канадский доллар вырос на 0,1% до 1,2618 за доллар США, достигнув во вторник 7-недельного максимума (1,2588) из-за роста цен на нефть и смягчения торгового спора между США и Китаем.

Доллар может получить сигналы от основного индекса потребительских цен США (CPI), показатели которого должны быть представлены позднее в этот же день, и протоколов мартовского собрания ФРС.

Экономисты ожидают, что индекс потребительских цен останется стабильным на уровне 0,2%, тогда как индекс потребительских цен по сравнению с предыдущим годом будет увеличиваться с 1,8 в феврале до 2,1%.

Обещание Си вселяет надежду на предотвращение торговой войны            

FSMNews

После нескольких недель, достигнув взаимных торговых тарифов, президент Си пообещал во вторник сократить тарифы на импорт транспортных средств в этом году и открыть китайскую экономику в дальнейшем, чтобы разрешить торговую проблему с США.

Помимо сокращения тарифов на импорт, правительство Китая также планирует ослабить ограничения на иностранную собственность в своей автомобильной промышленности и усилить соблюдение прав на интеллектуальную собственность.

Си сказал, что менталитет холодной войны, а также игра с обязательным проигравшим становятся все более устаревшими.

Заявление появилось после того, как администрация Трампа обнародовала на прошлой неделе свои планы по внедрению тарифов на 1300 китайских продуктов на сумму около 50 миллиардов долларов в год на импорт в США. Обвинения послужили ответом на предполагаемое хищение интеллектуальной собственности в Китае.

Считалось, что китайские компании крадут коммерческую тайну американских корпораций, а также вынуждают их передавать технологии в обмен на получение выхода на рынок страны.

Комментарии Си привели к улучшению настроений, за которым последовал рост более чем на 3% в мировых акциях и ценах на нефть, но стали неудобством для доллара, поскольку его комментарии смягчили опасения относительно торговой войны, которая потенциально может нанести ущерб глобальному экономическому развитию.

Президент США Дональд Трамп высоко оценил действия своего китайского коллеги, сказав, что он высоко оценивает планы Си по тарифам и доступу к автопроизводителям США, а также его просвещение относительно вопроса об интеллектуальной собственности, добавив, что они вместе достигнут большого прогресса.

Недавние послания обоих лидеров, как представляется, еще больше повысили шансы на предотвращение полномасштабной торговой войны, хотя Трамп и Си не смогли переговорить с тех пор, как были объявлены первые тарифы со стороны США.

Экономисты сказали, что сейчас основное внимание уделяется возможному ответу США и что они будут внимательно следить за ходом событий.

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!