FSMNews

Во время торговой сессии в пятницу доллара остался торговаться во флете, так как инвесторы сосредоточились на французских выборах после того, как в четверг ночью в Париже произошел теракт, из-за которого погиб полицейский.

Валютная пара EUR/USD обосновалась на отметке в 1.0714, по сравнению с предыдущей сессией, на которой пара почти достигла месячного пика 1.0721.

В перестрелке на Елисейских полях погиб один полицейский и двое получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за теракт в Париже взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Инвесторы начали внимательно следить за первым раундом французских президентских выборов после того, как недавний результат опроса показал вероятный исход событий, где, скорее всего, встретятся социал-либерал Эммануэль Макрон и председатель правого «Национального фронта» Марин Ле Пен.

С другой стороны, доллар отступил от некоторых крупных потерь после того, как секретарь Казначейства США Стивен Мнучин заявил о появлении в ближайшее время плана администрации по налоговой реформе, убавив сомнения инвесторов относительно того, выполнит ли президент Дональд Трамп свое предвыборные обещания.

Однако напряженность в отношениях между США и КНДР сказалась на долларе после того, как северокорейские СМИ ранее на этой неделе предупредили США  об ответном ударе при любом признаке американской агрессии и сообщили, чтобы с ними не шутили.

Кроме того, на чувствах доллара США отрицательно сказались вышедшие в четверг неутешительные американские данные о количестве первоначальных данных на пособие по безработице и отчет о производственной деятельности в Филадельфии.

Во время торговой сессии во вторник валютная пара GBP/USD слегка изменила свои позиции до 1.2810, продолжив свой путь к шестимесячному максимуму, после того, как премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила о проведении 8 июня всеобщих выборов.

Между тем, валютная пара USD/JPY обосновалась на отметке в 109.36.

Индекс доллара США, который определяет силу американской валюты против корзины основных валют, обосновался на отметке в 99.75, после восстановления от нового трехнедельного минимума 99.29 в четверг.

Снижение доллара на черном рынке

На фоне падения валютной рынка, доллар потерял позиции против найры.

Согласно отчетам, вмешательство Центрального банка Нигерии (СBN) вызвало падение доллара.

Местная валюта найра продавалась по 405 за один доллара с источниками, утверждающими о значительном росте в понедельник.

Аналитики утверждали, что результат стратегических действий СBN, а именно увеличение количества иностранной валюты в финансовой системы, способствовали недавнему росту найры.

Вливание иностранной валюты в финансовую систему, способствует укреплению найры, не говоря уже о специальных вмешательствах малых и средних предприятиях и BDC.

Расположенный ниже график иллюстрирует динамику доллара на фоне растущей напряженности между КНДР и США, учитывая внеочередные британские выборы, назначенные премьер-министром Терезой Мэй. В настоящее время, валютная пара торгуется на отметке в 1.07366, при малом объеме торговли.

Вывод

Поскольку доллар в основном занимает вторую позицию, ожидается, что это окажет огромное воздействие на валюту, тем не менее, другие валюты также могут извлечь выгоду.

На сайте FSM News вы нейдете самую актуальную информацию! Мы обеспечиваем вас самыми последними новостями рынка форекс, сектора сырьевых товаров, автомобильной промышленности, потребительского сектора, мира финансов, экономики и технологий. С нами вы никогда не упустите ни одной новости! Подписывайтесь прямо сейчас!