FSMNews

Доллар США остался устойчив, тогда как австралийская валюта снизилась до четырехмесячного минимума в среду, поскольку трейдеры ожидали выхода данных в Европе и в США, чтобы выяснить, присутствуют ли признаки завершения замедления экономического развития в мире.

Валютный рынок показал незначительную реакцию на слабые данные промышленного производства и розничных продаж в Китае за апрель, подчеркивая, что Пекину необходимо принять дополнительные стимулирующие меры для поддержки второй крупнейшей в мире экономической системы.

Доллару оказали поддержку торговые проблемы, являясь главной темой среди инвесторов, после того, как во вторник президент США Дональд Трамп утверждал, что торговые переговоры с Китаем не завершились неудачей.

«Инвесторы продолжат отслеживать ключевой показатель валютных пар», - сообщил Ник Твидейл, операционный директор Rakuten Securities Australia в Сиднее.

«Австралийский доллар и (китайский) юань остаются под давлением вблизи недавних минимумов», - написал Твидейл в заметке. «Трейдеры будут искать подтверждений смягчения торговой войны, присматриваясь ко входу на рынок с открытием новых длинных позиций».

Индекс USD, отслеживающий доллар по отношению к корзине шести основных валют, стабилизировался при 97.514, поднявшись на 0.2% днем ранее.

Рынок сосредоточен на Еврозоне и отчетах по внутреннему валовому продукту (ВВП) Германии, а также на данных о розничных продажах и промышленному производству США за апрель, которые должны быть опубликованы позже в среду.

Данные по ВВП в 19 странах способствовали росту евро впервые за три месяца 2019 года. Единая валюта поднялась на 0.4% в квартальном исчислении, согласно предварительным отчетам, опубликованным в прошлом месяце.

«Учитывая слабые данные Китая,  рынки могут не избежать реакции, если американские цифры окажутся такими же слабыми», - сообщила Аяко Сера, стратег рынка из Sumitomo Mitsui Trust Bank.

«Вопрос в том, увидим ли мы последовательность в ослаблении данных, или же китайские данные будут слабыми, тогда как американские останутся сильными», - сообщила Сера.

FSMNews

Евро последний раз торговался при $1.1206.

Единая валюта завершила предыдущую сессию с падением, после того, как делегат-министр Италии сообщил, что страна готова нарушить бюджетные правила Европейского союза по уровню задолженности, если это будет необходимо для роста занятости.

Австралийский доллар упал на 0.2% до $0.6928, приблизившись к минимальному уровню с января месяца, после выхода данных о том, что постепенное повышение заработных плат в Австралии приостановилось в прошлом квартале.

Австралийский доллар зачастую рассматривается как показатель происходящего в Китае, поскольку экономика страны напрямую зависит от экспорта, а Китай является главным покупателем сырьевых товаров Австралии.

«Если торговая ситуация продолжит ухудшаться, валютная пара AUD/JPY, вероятно, перечеркнет все положительные прогнозы», - сообщил Барт Вакабаяши, руководитель филиала State Street Bank.

«Будет довольно трудно удерживать длинные позиции по австралийскому доллару, особенно учитывая ситуацию с нефтью».

Что касается рынка сырья, как фьючерсы на нефть Brent, так и фьючерсы на американскую нефть WTI снизились после заявления Американского института нефти о превзошедшем ожидания росте запасов в США.

Доллар США вырос на 109.65 по отношению к йене, прибавив 0.3% на предыдущей сессии.

Узнать больше о последних новостях рыночных событий можно здесь на FSMNews. Подписывайтесь на FSMNews, чтобы круглосуточно получать информацию о форекс, сырьевой продукции, акциях, технологиях, экономике и о многом другом.