FSMNews

В понедельник доллар США укрепил позиции против цены, однако рост оказался ограниченным из-за опасений вокруг торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем. Кроме того, данные о занятости в США оказались ниже прогнозов.

Доллар США в паре с японской йеной торгововался на отметке 107.10, поднявшись на 0.17% на открытии торгов.

Японская йена считается безопасным активом для инвесторов, которые хотят избежать геополитических конфликтов и экономических споров. Тем временем, доллар США упал на торгах в пятницу, после выхода слабого отчета о занятости в США.

На рынке также присутствуют опасения относительно торговой войны, которая возникла в результате протекционистской торговой политики. Подобные разногласия могут оказать негативное влияние на мировую экономику и рост США, хотя инвесторы по-прежнему надеются, что переговоры и дискуссии помогут странам найти компромисс.

Индекс доллара США, который измеряет стоимость доллара против корзины шести основных валют, вырос на 0.1% к отметке 89.92.

Кроме того, доллар незначительно сдвинулся с места после сообщения о том, что вооруженные силы США начали ракетную атаку над осажденным повстанцами городом вблизи крупной сирийской авиабазы. Пентагон быстро опроверг все сообщения.

Тем временем, евро снизился на 0.11% к отметке 1.2268, торгуясь выше 1-месячного минимума 1.2215, который был достигнут в пятницу после выхода данных о занятости в США.

Министерство занятости Соединенных Штатов сообщило, что экономика США создала наименьшее количество новых рабочих мест за последние 6 месяцев. Тем не менее, уровень заработной платы немного вырос, что указывает на укрепление рынка труда.

С другой стороны данные о занятости не оказали большого влияния на прогнозы относительно денежной политики. В прошлом месяце Федеральный Резерв повысил уровень процентной ставки. Аналитики ожидают, что в этом году ФРС реализует как минимум два повышения процентной ставки.

Фунт растет за счет сильных жилищных данных

FSMNews

Британский фунт укрепил позиции против доллара США в понедельник, отметив ростом третий день подряд. Оптимистичные настроения инвесторов поддержали положительные данные о ценах на жилье, которые превзошли прогнозы аналитиков.

В прошлом месяце Великобритания подписала соглашение о переходе регулирования, чтобы покрыть 21-месячный период после её выхода из Европейского союза. Это ослабило опасения относительно Brexit, поскольку инвесторы уделяли большое внимание экономике Великобритании накануне ожидаемого повышения процентной ставки, которое должно состояться в следующем месяце.

Британский фунт (GBP) в паре с долларом США (USD) поднялся к отметке 1.4104$, когда вышли данные о том, что в первом квартале текущего года цены на жилье выросли на 2.7%.

Положительные данные усилили ожидания того, что Банк Англии реализует повышение процентной ставки в мае на 25 базисных пунктов. Кроме того, это позволит снизить обеспокоенность инвесторов относительно уязвимости экономики Великобритании ко второму повышению ставки.

С другой стороны, цены на жилье все еще растут медленными темпами по сравнению с 2016 годом, до проведения референдума о выходе из ЕС.

«Цены на жилье восстанавливаются и это хорошая новость, учитывая то, что главным опасением после Brexit были домохозяйства в Великобритании и падение цен на жилье», сказал глава форекс подразделения Credit Agricole Валентин Маринов.

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!