FSMNews

Сегодня доллар продолжает негативную динамику в результате сильного геополитического давления в Испании и Северной Корее. Британский фунт и евро продолжают расти, что оказывает дополнительное давление на американскую валюту. С другой стороны, на фоне ослабления доллара США возобновили рост акции Азии.

Снижение доллара стало одним из факторов роста азиатских акций. Согласно отчетам, акции Азии достигли рекордных отметок. Фондовые рынки Азии показывают уверенный рост, а изначальный импульс был получен после выхода положительных экономических данных по региону.

FSMNews

Курс доллара США

В момент написания статьи, индекс доллара США показывал нисходящее движение, опустившись с открытия торгов на бирже ICE на 0.5% к отметке 93.225. Сегодня доллар США продолжает трехдневное снижение, которое началось в понедельник. Всеобъемлющий индекс WSJ Dollar Index резко снизился на 0.4%, достигнув отметки 86.58.

Падение доллара на этой неделе вызвано геополитической напряженностью в Испании и Северной Корее, в результате которой доллар растратил все набранные ранее позиции. На прошлой неделе основными факторами роста американской валюты были положительные экономические данные США и объявление Федерального Резерва о возможном повышении процентной ставки в декабре.

FSMNews

Евро и Фунт

С другой стороны, евро поднялся к отметке 1.1826$, прежде чем опустился к 1.1818$. За два дня евро показал сильный рост, учитывая, что в прошедший понедельник евро торговался на уровне 1.1743$. Британский фунт также вырос на фоне снижения доллара США, установившись на уровне 1.3208$.

Фондовый рынок Азии

Снижение доллара США оказало поддержку азиатским акциям, так японский индекс Nikkei торговался около рекордно высоких отметок, которые в последний раз достигал еще в 1996 году. Широчайший индекс азиатско-тихоокеанского региона MSCI поднялся на 0.4%, достигнув максимальной отметки с 2007 года. Южнокорейский индекс KOSPI вырос на 0.9%, установившись на рекордной отметке.

Следите за FSM News, чтобы оставаться в курсе последних событий рынка. Мы предлагаем ежедневные новости рынка Форекс, сырьевых товаров, автомобильной индустрии, потребительских товаров, финансов, экономики и технологий. Подписывайтесь на сайт FSM News!