FSMNews

Доллар США снова начал укрепляться после падений и худших квартальных результатов за последние 7 лет. Квартальный спад против корзины основных валют поддерживался сигналами от иностранных центральных банков, которые влияли на доллар США; к счастью, доллар сменил позиции на сегодняшнем рынке.

Доллар стабилизировался на рынке в понедельник после того, как правительственные облигации США достигли своего наилучшего состояния и самых высоких  показателей за последние семь недель, помогая доллару покинуть самый низкий квартальный показатель с конца 2010 года.

Доллар меняет позиции

Индекс доллара торговался очень осторожно после достижения самой низкой квартальной производительности с 2010 года на прошлой неделе; индекс доллара вырос на 0,4% в начале торговли до уровня 96,030, указав на крупнейший однодневный рост за две недели. Долларовый индекс вырос в основном благодаря администрации президента Дональда Трампа.

По мнению аналитика Hankec Markets Ричарда Перри, «доллар находился под значительным давлением в последние недели, упав до 9-месячного минимума, но можно ли сейчас говорить о смене тренда?», он также добавил, что «доллар, как правило, хорошо реагирует на доходность казначейских облигаций, однако на данный момент реакции от доллара еще не видно».

Банк ЕС выступает за более твердый доллар

Аналитик BNP Paribas Сэм Линтон-Браун из Лондона отметил, что «причина, по которой повысилась доходность облигаций, важна», Браун добавил, что «то, что указывает вам на это, это то, что валютная пара доллар-иена находится вблизи максимумов. Наш базовый пример остается в том, что восстановление данных США проходит на достаточном уровне, чтобы позволить рынку большее (ужесточение) от ФРС, чем имеется сейчас».

Тем временем Даниэль Хуэй из JP Morgan отметил, что «даже когда значительная часть остального мира была подвергнута резкой переоценке, подталкивая доллар к новым минимумам, ни одно из этих событий не отменяет высказывание о том, что ФРС стоит повысить ставки».

В понедельник отмечен рост европейских индексов

Большинство европейских индексов выросли на фоне переговоров относительно повышения ставки в местных банках; индекс STOXX 600, который перенес падение в июне, вырос на 0,4%, сразу вслед за крупнейшим ростом S&P 500 с 2013 года. Французский индекс CAC 40 также продемонстрировал некоторое увеличение на 1%.

IBEX в Испании, также вырос на 0,9%, в то время как итальянский FTSE MIB стал одним из лучших игроков с впечатляющим ростом на 1,6%. Британский индекс FTSE 100 также повысился в начале сессии на 0,4%. Местная горнодобывающая группа Glencore также показала рост на 2,8%, озадачив конкурентов.

Следите за FSM News, чтобы быть в курсе обновления рынка! Мы обеспечиваем вас самыми актуальными новостями мира финансов, сырьевых товаров, автомобильного сектора, сектора экономики и технологий. С нами вы никогда не упустите ни одной новости! Подписывайтесь прямо сейчас!