FSMNews

В среду добыча нефти в США достигла исторической отметки, превысив показатель Саудовской Аравии, второго по величине производителя в мире. Во время торговой сессии цены на нефть поразили месячный минимум после выхода отчета об увеличении производства нефти в США.

Рост добычи нефти в США

Согласно данным Управления по энергетической информации, добыча нефти в США выросла на прошлой неделе на 332 000 баррелей в сутки до рекордной с ноября 1970 года отметки в 10.25 млн. баррелей в сутки.

США в настоящее время является крупнейшим потребителем нефти в мире. Тем не менее, импорт сырой нефти в страну после увеличения производства и запасов сырой нефти на прошлой неделе.

Управление по энергетической информации предсказало, что объем добычи нефти в США в этом году вырастет на 1.6 млн. баррелей в сутки, в то время как в следующем году достигнет целых 11.2 млн. баррелей в стуки, что превышает нынешний объем производства России.

Согласно ежемесячному отчету ОПЕК, опубликованному в прошлом месяце, это значение превысило объем добычи в Саудовской Аравии в декабре месяце, составивший в среднем 9.92 млн. баррелей в сутки.

Динамика цен на нефть

В среду цены на нефть подешевели четвертую сессию подряд после выхода отчета о росте добычи и запасов сырой нефти в США,  а также увеличения бурильной активности.

На прошлой неделе нефть марки WTI торговалась выше отметки в 60$ за баррель и с начала года демонстрировала оптимистичную торговлю на фоне объявления ОПЕК о продлении соглашения о сокращении добычи нефти до конца 2018 года.

 Это позволило ценам на нефть приблизиться в прошлом месяце к отметке в 70$ за баррель. Однако Управление по энергетической информации спрогнозировало, что нефть марки WTI будет торговаться в этом году в среднем на уровне 58$ за баррель, в то время как Brent – на уровне 62.39$ за баррель.

В среду нефть марки WTI опустилась на 2.5% до уровня 61.79$ за баррель. Кроме того, за неделю она снизилась более чем на 5.6%. Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 2% до уровня 65.51$ за баррель, впервые за последние семь месяцев опустившись ниже 50-дневной скользящей средней и. Кроме того, с прошлого месяца Нефть марки Brent не опускалась ниже отметки в 66$. За неделю фьючерсы потеряли примерно 4.5%.  

FSM News  - это платформа, которая ежедневно предоставляет новости фондового рынка, финансового сектора и мировой экономики. Оформляйте подписку, чтобы быть в курсе событий, которые имеют для Вас значение. FSM News работает для Вас.