FSMNews

Доходность Казначейских облигаций США стабилизировалась сегодня на рынке после ошеломляющего роста на прошлой неделе с достижением семилетнего максимального значения.  На этой неделе показатели немного выросли, поскольку инвесторы ожидают дальнейших шагов ФРС.

ФРС, как ожидается, проведет в среду свое ежемесячное заседание, а протоколы будут опубликованы после заседания. Кроме того, ожидается смешанные прогнозы после фиаско, сложившегося в прошлом месяце.

Кроме того, вчерашние данные о доходности Казначейских облигаций указали на волатильную динамику, в связи с торговыми переговорами между США и КНДР. Слухи о торговой войне были слегка развеяны, поскольку обе страны представили соглашение, подвергающее сомнению вероятность начала торговой войны.

Торговые переговоры

США и Китаю удалось прийти к соглашению, которое, в конечном счете, остановит  нынешнее тарифное обострение  между этими странами. Согласно подписанному соглашению, Китай значительно увеличит  импорт американских товаров и услуг, чтобы установить торговый баланс.

Министр финансов США Стивен Мнучин отметил, что «Мы приостанавливаем торговую войну. Прямо сейчас мы согласились приостановить наложенные тарифы, тогда как мы пытаемся придерживаться соглашения о торговом балансе».

С другой стороны, новое коалиционное правительство продолжает расти. Рынок обеспокоен относительно новой и растущей коалиции, омрачая доходность Казначейских облигаций. Доходность облигаций Италии продемонстрировала замечательную динамику, поскольку две  оппозиционные партии продолжают набирать силу.

Доходность Казначейских облигаций

Доходность 10-летних Казначейских облигаций незначительно выросла после замечательного пробега на прошлой неделе. Ей удалось вчера подняться к отметке в 3.065%, расположившись все еще вдали от семилетнего максимального значения 3.125%, установленного в пятницу.

На прошлой неделе 10-летним Казначейским облигациям удалось продемонстрировать свою наилучшую торговую динамику с 20 апреля, поднявшись к семилетнему максимальному значению благодаря положительным экономическим новостям.

С другой стороны, доходность двухлетних облигаций также выросла, несмотря на геополитическую напряженность на рынке. Доходности удалось подняться на 2 базисных пункта до 2.570%. Доходность 30-летних облигаций обосновалась на отметке в 3.205%.

Став одним из наилучших исполнителей прошлой неделе, доходности удалось в течение того же периода укрепиться на целых 9.8 базисных пункта, что также рассматривается как  самое большое оживление на рынке с прошлого месяца.

Следите за FSM News, чтобы быть в курсе обновлений рынка! Мы обеспечиваем вас самыми актуальными новостями мира финансов, сырьевых товаров, автомобильного сектора, сектора экономики и технологий. С нами вы никогда не упустите ни одной новости! Подписывайтесь прямо сейчас!