FSMNews

Blackstone Group LP сообщил о 30-процентном разрыве в оплате труда в британском подразделении компании, предлагая редкий проблеск неравенства в заработной плате в индустрии прямых инвестиций.

О неравенстве было упомянуто в соответствии с правительственной директивой Великобритании для работодателей с более чем 250 сотрудниками, согласно которой они должны были к 4 апреля сообщить о разрыве в оплате труда.

Неравенство в Blackstone

Средняя почасовая ставка мужчин в компании Blackstone составляет 1 фунт, в то время как женщин – 65 пенсов, согласно заявлению нью-йоркской компании.

«Так как эти должностные функции, как правило, несут за собою более высокие поощрения, нежели не инвестиционные должности в компании, это увеличивает средний заработок работающих мужчин», - отметила компании Blackstone из Нью-Йорка.

«И наоборот, менее одной пятой сотрудниц компании являются специалистами по инвестициям, в то время как три четверти занимают роли поддержки и административные позиции».

Неравенство в Blackstone больше заключается в бонусах, которые зачастую наддаются более старшим сотрудникам с разницей примерно в 75%.

Компания отметила, что они уверены в том, что как мужчины так и женщины получают достойную заработную плату, эквивалентную их позиции в компании. Тем не менее, многие подчеркивают, что мужчины продолжают доминировать в индустрии прямых инвестиций.

Разрыв в оплате труда

Разрыв в оплате труда в Blackstone указывает на более широкие тенденции в данной индустрии: примерно 9.4% руководящих позиций в индустрии прямых инвестиций занимают женщины, в то время как около 18% всех должностей данной индустрии приходится на женщин, согласно октябрьскому отчету.

Общие показатели заработной платы в Великобритании показывают общую картину ситуации на кадровом рынке, а не несут сравнительный характер, и в большинстве случаев  различия в заработной плате отображает отсутствие женщин на руководящих ролях с естественно более высокой оплатой труда.

В то время как данные о заработной плате указывают на определенное различие в оплате труда, ситуация с надбавками еще хуже в большинстве финансовых компаний. В Blackstone средняя стимулирующая компенсация для женщин на 75.4% ниже компенсации для мужчин, в то время как данных разрыв может достигать отметки в 84.9%

Данные результаты не являются иллюстративным сопоставлением, а мужчины и женщины, занимающие одинаковые должности в компании, получают одинаковую заработную плату, как утверждает Blackstone.

Гендерная ситуация

Согласно источнику, знакомому с ситуацией, гендерная ситуация значительно улучшилась, так как частный акционерный капитал в 1980-тых годах вышел на передний план на Уолл-стрит, в то время как примерно 40% аналитического класса Blackstone в настоящее время составляют женщины. Аналитические классы имеют гораздо больше шанса занять руководящие должности.

Тем не менее, высшие руководящие позиции в крупнейших компаниях, включая Blackstone, Apollo Global Management LLC, KKR & Co LP и Bain Capital LLC, занимают в основном мужчины, и такое отсутствие разнообразия - довольно обыденная ситуация в данной индустрии.

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!