FSMNews

KKR и Bain Capital, частные акционерные компании, которые владели Toys R Us перед тем, как компания заявила о банкротстве ранее в этом году, сообщили, что каждая из них выделит 10 миллионов долларов для создания Фонда финансовой помощи TRU с целью предоставить выходные пособия бывшим работникам.

Подобные действия редко встречаются среди таких фирм, особенно учитывая, что согласно правилам банкротства, акционерные компании не обязаны совершать такой подвиг.

В совместном заявлении KKR и Bain сообщили, что фонд будет учрежден в ответ на «чрезвычайное стечение обстоятельств» для обеих компаний.

«Совпадение прекращения торговли, давление обеспеченных кредиторов с целью ликвидации деятельности американской компании и тот факт, что мы никогда не столкнемся с подобным в истории любой фирмы, подвигло нас попробовать и найти способ предоставить некоторую финансовую помощь бывшим работникам», - сообщили компании в своем заявлении.

Чтобы иметь право на выплаты, те, кто остался без работы после ликвидации компании, столкнутся с некоторыми стандартами.

Бывшие работники должны проработать в Toys R Us не менее года, у них не должно быть больше $110,000 или меньше $5,000 годового дохода, и они должны были прекратить работу в компании по инициативе Toys R Us.

Сенаторы демократической партии США в Нью-Джерси Кори Букер и Боб Менендес, вместе с представителем США в Нью-Джерси Биллом Паскрелом, в чьем районе находится штаб-квартира компании, приняли совместное заявление в соответствии с объявлением компаний о создании фонда.

FSMNews

«Основой нашей ценности как американцев является идеал, что если вы усердно работаете и следуете правилам, вы должны преуспеть», - гласит заявление. «Месяцами мы поднимали вопросы об отсутствии поддержки пострадавшим сотрудникам Toys R Us и их семьям в попытке принять меры для установления справедливости по отношению к тем работникам, которые построили великую компанию в Нью-Джерси. На сегодняшний день отмечается позитивное движение в сторону выполнения моральных обязательств перед тысячами бывших сотрудников Toys R Us».

Два сенатора и конгрессмен выступали с работниками Toys R Us в июне за пределами штаб-квартиры розничных торговцев в Уэйне, добиваясь справедливости для сотрудников и их семей, на которых оказало влияние банкротство компании.

Сенатор США Берни Сандерс, бывший кандидат в президенты, написал в Twitter об учреждении фонда выходных пособий, отметив, что «Мы продолжим бороться с жадностью Уолл Стрит и частных акционерных компаний, и расширим права на коллективные переговоры для всех американцев».

Вскоре после заявления Toys R Us о том, что компания выходит из бизнеса, работники по всей стране собрались вместе, чтобы организовать протест касательно выплат выходных пособий в Вашингтоне, округ Колумбия, и в Нью-Йорке, и даже выступали перед Конгрессом и инвесторами компании. В сентябре, компания и бывшие сотрудники согласились на сделку.

В данный момент бывшие сотрудники сконцентрированы на хедж-фондах Solus Alternative Asset Management и Angelo Gordon & Co, которые приняли решение ликвидировать компанию.

Согласно совместному заявлению компаний Кеннет Фейнберг и Камилла Бирос были выбраны Bain и KKR в роли независимой администрации фонда.

В прошлом, компании также помогали в создании фондов различным группам, включая компенсации жертвам атак 9/11.

«Мы разработали прозрачный, прямолинейный и простой процесс, который должен предоставить финансовую помощь бывшим сотрудникам, отвечающим критериям», - отметил Бирос в заявлении. «Далее мы хотим услышать бывших сотрудников, которые попали под влияние неожиданной ликвидации».

Узнать больше о последних новостях рыночных событий можно здесь на FSMNews. Подписывайтесь на FSMNews, чтобы круглосуточно получать информацию о форекс, сырьевой продукции, акциях, технологиях, экономике и о многом другом.