FSMNews

Проводятся общенациональные расследования относительно возгорания автомобилей марок Hyundai и Kia. Правоохранительные  органы сообщают, что в результате расследований будет определен риск проведения судебных споров с компаниями.

Две корпорации вывели с продаж около 500,000 автомобилей из-за риска возгорания, поскольку новостные отчеты гласят, что с июня месяца было зафиксировано 300 случаев возгорания двигателей.

В настоящее время риски зависят от того, не могли ли компании-производители поставить прибыль свыше безопасности пользователей. Между тем, еще не ясно, какие еще штаты присоединятся к Коннектикуту в расследовании возгораний автомобилей.

По словам профессора Школы права в Университете Коннектикута, если расследование покажет умышленное злодеяние и халатность, производители автомобилей могут столкнуться с долгосрочными проблемами.

«Тот факт, что компании хотят провести расследование, еще не означает, что в ходе этого будет доказан проступок, но если все же найдутся доказательства того, что автомобили имели склонность к самовозгоранию и об этом было известно, на компании будет оказано серьезное воздействие на законных основаниях», -утверждал профессор Школы права в Университете Коннектикута. «Это может привести к отзыву автомобилей и, вероятно, к множественным гражданским искам. Вы можете вспомнить про иски против компании Volkswagen из-за дизельного скандала, или против GM из-за проблем с замком зажигания автомобиля  Kobalt. Если это подобный случай, ожидайте соответственного воздействия. Но все зависит о того, что покажет расследование, и в чем конкретно проблема».

Адвокат из Хартфорда отметил: «Если компания знала, что существовал риск возгорания, и она просчитала, что расходы на возгорание будут меньше, чем прибыль от продажи дефективных автомобилей, она столкнется со штрафными убытками и множеством исков».

«Они могут справиться», - заявляет адвокат их Хартфорда, управляющий партнер в Howard Kohn Sprague & FitzGerald. «Есть действительно лояльные клиенты, которые любят и предпочитают покупать автомобили Hyundai. Люди думали, что компанию Volkswagen ожидает провал, но она осталась на плаву».

«Чего больше всего опасается компания – это краха репутации, когда люди перестают ей доверять», - сообщил адвокат. «Если это тот случай, люди будут покупать автомобили других брендов. Я не думаю, однако, что люди сменят свое поведение, пока не будут найдены существенные доказательства [проступка]».

Hyundai и Kia отозвали несколько сотен тысяч автомобилей

FSMNews

В своем заявлении в понедельник Тонг сообщил: «Это серьезный вопрос, и мы настроены агрессивно и ответственно в раскрытии фактов и обеспечении подотчетности». Данные гласят, что множество автомобилей Hyundai и Kia спонтанно загорелись во время езды или на парковке.

Обе компании начали отозвали несколько сотен тысяч автомобилей, оборудованных бензиновым двигателем Theta II с прямым впрыском, еще в 2015 году. Новостное агентство также сообщило, что производители автомобилей являются объектами трех отдельных отзывов по требованию Национальной администрации безопасности дорожного движения.

Представители Hyundai и Kia сообщили, что они работают над решением проблем.

Джеймс Хоуп, продакт-менеджер Kia Motors America, сообщил в отчете: «Безопасность наших клиентов является одним из главных приоритетов компании Kia, и мы подходим к этому вопросу со всей серьезностью. Kia сотрудничает с государственными следователями в расследовании случаев с нашими автомобилями, и мы должны и будем открыто делиться информацией с Национальной администрацией безопасности дорожного движения и другими следственными органами в полной мере».

Kia также сообщили, что они добровольно начали принимать меры, чтобы убедиться в том, что расследование относится именно к возгораниям автомобилей без столкновения. В июне 2017 года, к примеру, Kia отозвали около 600,000 автомобилей моделей Optima, Sorento и Sportage в связи с производственным дефектом, вызывающим остановку двигателя или, в редких случаях, возгорание.

Майкл Стюарт, глава отдела маркетинга и связей с общественностью Hyundai, написал: «Hyundai сотрудничает с властями в расследовании данного вопроса, и стремится предлагать американским водителям безопасные, высококачественные, эффективные и доступные автомобили».

Узнать больше о последних новостях рыночных событий можно здесь на FSMNews. Подписывайтесь на FSMNews, чтобы круглосуточно получать информацию о форекс, сырьевой продукции, акциях, технологиях, экономике и о многом другом.