FSMNews

Во вторник доллар США вырос против йены на фоне увеличения аппетита к рисковым активам после выступления президента Китая Си Цзиньпина, который пообещал сократить пошлины на импорт.  

Во время выступления на Боаоском Азиатском Форуме в провинции Хайнань, Си Цзиньпин пообещал сделать экономику страны более открытой и снизить пошлины на импортируемые товары, в том числе и на автомобили.

Выступление президента Китая ослабило опасения о торговом конфликте между двумя странами с крупнейшими экономиками.

Американский доллар вырос на 0.3% в отметке 107.130, после того как отметил внутридневный максимум на уровне 107.245. Индекс доллара США, который измеряет стоимость доллара против корзины шести основных валют, поднялся на 0.05%, достигнув отметки 89.885.

За прошедшие две торговые сессии доллар США ослабил позиции, поскольку комментарии чиновников Китая и Соединенных Штатов усилили обеспокоенность рынка.

 Ослабление торгового конфликта

Беспокойство вокруг торгового конфликта ослабло после того как Си Цзиньпин отказался усиливать напряженность между Вашингтоном и Пекином во время своего первого публичного комментария в отношении введения пошлин.

Президент также добавил, что реформы Китая и открытая экономика, безусловно, преуспеют и что менталитет холодной войны, антагонистическое мышление и изоляция, наконец, прекратят существовать.

Другие валюты              

FSMNews

Австралийский доллар поднялся на 0.5% к отметке 0.7737$, тогда как евро вырос к уровню 132.035 йен, что стало максимальной отметкой с 14 Марта.

Евро в паре с долларом США вырос на 0.35%, установившись на уровне 1.2317$, днем ранее пара евро/доллар отметила шестидневный максимум на отметке 1.2331$.

 Курс евро вырос после того как президент Европейского центрального банка Марио Драги сообщил, что падение фондовых рынков в этом году не оказало материального влияния на финансовые условия в еврозоне, отметив, что политики сохраняют спокойствие в отношении недавней волатильности на рынке.

Тем временем, падение японской йены было ограниченным в связи с нарастанием других рисков, связанных с Сирией.

Геополитические риски оказывают давление на валютную пару доллар/йена, поскольку рынки обеспокоены возможным ухудшением отношений США и России из-за сирийского вопроса.

Кроме того, канадский доллар продолжил рост против доллара США на фоне увеличения цен на нефть, а также положительным данным о деловых настроениях от Банка Канады. Канадский доллар достиг отметки 1.2676$C, что стало наивысшей отметкой с 26 Февраля.

Следите за FSM News, чтобы быть в курсе обновления рынка! Мы обеспечиваем вас самыми актуальными новостями мира финансов, сырьевых товаров, автомобильного сектора, сектора экономики и технологий. С нами вы никогда не упустите ни одной новости! Подписывайтесь прямо сейчас!