FSMNews

Главный бухгалтер Tesla Эрик Брандериз покинул компанию по собственному желанию, согласно поданным документам Комиссии по ценным бумагам и биржам в четверг.

Брандериз присоединился к Tesla в качестве главного бухгалтера и специалиста по финансовому контролю в 2016 году, когда компания имела дело со спорным приобретением SolarCity за $2.6 млрд. Никаких комментариев от  Брандериза получить не удалось.

«7 марта 2018 года Эрик Брандериз покинул компанию по личным причинам. Компания Tesla глубоко признательна Эрику за его вклад в компанию», - отметил автомобильный производитель в поданных документах.

До присоединения к Tesla  Брандериз являлся старшим вице-президентом и главным бухгалтером компании SunPower, занимающейся установкой солнечных энергетических систем, которая  в настоящее время принадлежит Total S.A.

Главный исполнительный директор  Tesla Илон Маск стал соучредителем SolarCity, наряду с генеральным директором Линдоном Райвом, двоюродным братом Маска.

До вышеупомянутых приобретений Маск являлся крупнейшим акционером этих двух компаний. Слияние было подвергнуто критике со стороны многих инвесторов.

В октябре прошлого года крупное сокращение в компании Tesla также затронуло сотрудников SolarCity. Многие из них, которые присоединились к Tesla благодаря слиянию компаний, заявили, что им не были предоставлены отчеты по эффективности работы, прежде чем они были уволены.

Недавно Tesla утратила некоторые позиции на рынке домашних солнечных энергетических систем  против своего конкурента SunRun. Кроме того, за последние шесть кварталом, количество установок данных систем упало на 57%.

Маск на стороне Трампа

Между тем, Маск принял сторону американского президента Дональда Трампа касательно тарифного предложения для китайских автомобилей.

«Вы думаете, что США и Китай должны иметь равные и справедливые правила для автомобилей? Это означает те же импортные пошлины, ограничения собственности и другие факторы», - твитнул CEO Tesla в ответ на сообщение Трампа в Twitter относительно торговли с Китаем.

«В целом я против импортных пошлин, но действующие правила крайне осложняют нам задачу. Это все равно, что участвовать в олимпийском забеге в свинцовых кроссовках», - отметил Маск.

Маск также добавил, что с американских машин в Китае взимают пошлину 25%, а с китайской в США – лишь 2.5%. Кроме того, он сообщил, что  ни одной автомобильной компании из США «не разрешается владеть даже 50% своей собственной фабрики на территории Китая, в то время как Китай может владеть компаниями на территории США.

На пресс-конференции Трамп ответил на сообщения на странице в Twitter касательно наложения тарифов на импортированную сталь и алюминий.

«Рано или поздно мы прибегнем к взаимному налогообложению, так как в то время как Китай намерен взимать 25-процентный  налог и Индия собирается взимать 75-процентный, а мы не взимаем ничего... Мы планирует установить те же показатели. Это называется взаимный, зеркальный налог», - заявил Трамп после прочтения вслух сообщений Маск на станице в Twitter.

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!