FSMNews

Цены на бензин в США колеблются на четырехлетних сезонных максимумах перед ноябрьскими промежуточными выборами, несмотря на то, что президент США Дональд Трамп неоднократно призывал Организацию стран-экспортеров нефти повысить цены.

Несмотря на то, что цены на бензин обычно падают после пикового летнего сезона спроса, они не снизились так быстро, как ожидалось, сообщает Джанетт Касселано, пресс-секретарь Американской автомобильной ассоциации.

По данным ААА, средняя цена составляла 2,867$ за галлон по состоянию на среду, и это было самым высоким показателем сезона с 2014 года.

Цены на топливо поднялись до роста цен на сырую нефть. По словам участников рынка, фьючерсы на нефть WTI частично возросли из-за санкций США, влияющих на нефтяной сектор Ирана, который уже сократился до национального экспорта.

Это вынудило других, в том числе Саудовскую Аравию и Россию, компенсировать разницу. Цена на эталон Brent достигла четырехлетнего максимума в 82,55$ за баррель на этой неделе. Между тем, нефть WTI достигла 72,78$, что было самым высоким показателем с 11 июля.

Ожидается, что санкции начнут свое влияние в тот момент, когда они вступят в силу в ноябре. ОПЕК завершила заседание в воскресенье без официальной рекомендации по укреплению производства.

По словам Патрика ДеХаана, который возглавляет анализ нефти в GasBuddy, увеличение давления на глобальные поставки может привести к тому, что цены на бензин останутся на нынешнем уровне или даже увеличатся этой осенью. Это может повлиять на психику избирателей, и приближающиеся промежуточные выборы в конгресс.

«Отсутствие снижения в производстве осенью может быть заметным, поскольку избиратели отправляются на выборы», - заявил ДеХаан.

Тем не менее, цены могут быть недостаточно высокими, чтобы повлиять на настроения избирателей. Потребители обычно не задумываются об «изменении образа жизни», пока цены не достигнут 3,25$ за галлон или выше, заявила Касселано.

Оптовые цены выросли на Среднем Западе, поскольку нефтеперерабатывающие заводы региона проходят ремонтные работы, сказал ДеХаан.

На физическом рынке, дифференциалы наличных денег в третьей группе, которая является регионом, который охватывает несколько штатов в Среднем Западе, поднялись почти до трехлетнего максимума на прошлой неделе, сказали трейдеры.

Запасы бензина в США имеют сезонные рекордные максимумы, что может способствовать росту цен, заявил Боб Яугер, директор по энергетическим фьючерсам в Мидзухо.

Широкая скидка на Brent дала стимулы для нефтепереработчиков, чтобы сделать бензин с более дешевой сырой нефтью и положить на хранение для последующей продажи, заявил Яугер.

Хотите узнать, что происходит на рынке? Получайте все новости здесь, на FSMNews. Подпишитесь сейчас на FSMNews и получайте ежедневную дозу информации о форексе, товарах, акциях, технологиях, экономике и многом другом.