FSMNews

Большинство американских индексов потеряли позиции на сегодняшней торговой сессии в связи с приближением следующего заседания  ФРС. Это заседание, как ожидается, станет последним открытым. Кроме того, оно станет последним для Джанет Йеллен на посту главы ФРС.

Большая часть азиатских индексов также потеряла свои позиции на сегодняшней сессии, причиной чего могут быть предстоящие объявления на заседании ФРС. Между тем, сырьевые фьючерсы провели оптимистичную торговлю на фоне волатильности индексов.   Цены на золото и нефть также выросли.

Прогнозы касательно заседания ФРС

Аналитики ожидают, что ФРС, наряду с ЦБ, в третий раз в этом году увеличат сегодня процентные ставки. Однако это все еще прогноз, так как ФРС может и не повысить процентные ставки в связи с продолжающимся снижением уровня инфляции.

Индексы США

Сегодняшняя сессия была полным разочарованием, учитывая тот факт, что два основных индекса США демонстрировали рекордные показатели на протяжении последних двух дней. Оптимистичные результаты технологического сектора продолжают поддерживать индексы, однако сегодняшняя сессия доказала краткосрочное воздействие заседания ФРС на общую динамику рынка.

Вышеупомянутыми индексами, которые достигли замечательных результатов в предыдущие дни,  были S&P 500 и Dow Jones. Однако сегодня DJIA опустился на целых 0.12% до уровня 12,514, в то время как фьючерсы на индекс S&P 500 снизились на 0.19% до уровня 2,662.75. К неудачникам сегодняшней сессии можно также отнести индекс Nasdaq, который опустился на 0.14% до уровня 6,394.25.

Показатели относительно слабые в отличие от результатов, которые они показали вчера, когда Dow удалось вырасти на целых 119 пунктов или 0.49% до уровня 24,505, тогда как S&P 500 поднялся на 0.16%, а Nasdaq снизился на 0.19%.

Смешанные результаты азиатских индексов

Большинство азиатских индексов продемонстрировали смешанную торговлю в преддверии следующего заседания ФРС. Индекс Shanghai Composite обосновался на отметке в 3,379.43. Токийский индекс Nikkie 25   опустился на 0.3% до уровня 22,805.80, тогда как гонконгскому индексу Hang Seng удалось подняться на 0.55% до уровня 28,925.73, а южнокорейскому Kospi – на 0.4% к отметке в 2,471.74.

Что касается австралийского S&P/ASX 200, индекс не изменил своих позиций и продолжил торговаться на отметке в 6,015.00. Новозеландский и сингапурский индексы упали накануне заседания ФРС, тогда как индексы Тайваня и Юго-Восточной Азии укрепили свои позиции сегодня. 

Следите за FSM News, чтобы быть в курсе обновлений рынка! Мы обеспечиваем вас самыми актуальными новостями мира финансов, сырьевых товаров, автомобильного сектора, сектора экономики и технологий. С нами вы никогда не упустите ни одной новости! Подписывайтесь прямо сейчас!