FSMNews

Калифорнийская компания сообщила об замечательных и в неком роде удивительных квартальных результатах. Показатели были  внушающими и продолжили оказывать поддержку акциям компании после закрытия торгов, так как они достигли удивительных показателей.

Snapchat удалось превысить большинство прогнозов от различных аналитиков. Компания смогла поднять свою прибыль до небывалых высот, несмотря на большинство отчетов, указывающих абсолютно противоположное. Компания была приговорена к вялой и тусклой динамике. Кроме того, модернизация компании также поспособствовала укреплению.

Показатели Snap

Что касается квартальных результатов компании, стоит выделить следующие. Snap удалось увеличить свой доход до $285.7 млн. по сравнению с ожиданиями аналитиков, прогнозировавших $252.9 млн. Это является явным признаком того, что компания намерена продолжить свою динамику, несмотря на критику, с которой она столкнулась из-за вялых показателей в предыдущих кварталах.

Прибыль на акцию также была вкратце рассмотрена, поскольку  компания сообщила о квартальном убытке на акцию в размере 13 центов, в то время как горстка аналитиков прогнозировала 16 центов. Тем не менее, несмотря на замечательные показатели, компания продолжает оставаться нерентабельной при том, что ее доход вырос на 72% в годовом исчислении.

Больше деталей

Также крупное доминирование компании наблюдается в точки зрения ежедневных активных пользователей, составивших в четвертом квартале целых 187 млн., в то время как аналитики прогнозировали 184.2 млн. Кроме того, средний доход на пользователя составил 1.53$ по сравнению с прогнозами в 1.36$.

С другой стороны, объем денежных средств и ликвидных ценных бумаг на 31 декабря 2017 года составил целых $2 млрд., в то время как управление денежными операциями позволило сократить расходы в четвертом квартале на целых 49% до $255 млн.

Примечания компании

Кроме того, компания отметила, что в отношении метрических данных количества ежедневных активных пользователей (DAU) и других данных, «Мы определяем DAU как зарегистрированных пользователей Snapchat, которые заходят в мессенджер Snap по крайней мере один раз в сутки. Мы измеряем среднее значение ежедневных активных пользователей за этот квартал. Мы также учитываем и географическую составляющую, поскольку некоторые рынки имеют свои особенности».

Они также добавили, что «Некоторые  демографические данные могут быть неполными и неточными. Например, поскольку пользователи сами предоставляют информацию о дате рождения, наши данные могут отличаться от действительности. И потому что пользователям, зарегистрированным до июня 2013 года, не требовалось указывать свою дату рождения. Мы исключаем их и определяем их возраст, основываясь на имеющихся данных». 

FSM News  - это платформа, которая ежедневно предоставляет новости фондового рынка, финансового сектора и мировой экономики. Оформляйте подписку, чтобы быть в курсе событий, которые имеют для Вас значение. FSM News работает для Вас.