FSMNews

Акции Nintendo значительно упали на этой неделе, и инвесторы задаются вопросом, почему это произошло. Инвесторы и аналитики  пытаются найти причины данной тенденции.

Акции Nintendo упали в последнее время более чем на 10%. В пятницу акции компании снизились на 4%, прежде чем потерять 6.3% своей стоимости на торговой сессии в понедельник, продемонстрировав самое крупное двухдневное снижение с декабря 2016 года и достигнув рекордно минимальной отметки, начиная с сентября 2017 года.

Согласно отчетам, отмена Quality of Life вызвала такое снижение акций компании. Тем не менее, аналитики утверждают, что это весьма странная причина падения акций. Более того, отчеты указывают, что инвесторы в настоящее время неуверенны в Nintendo, что отражается на ценовой динамике акций.

Pokémon: Let's Go, Pikachu! и Let's Go, Eevee! – предстоящие ролевые видеоигры на Nintendo Switch, разработанные Game Freak под издательством Nintendo и The Pokémon Company.

Перед снижением цены на акции компания Nintendo официально анонсировала выход новых игр на Nintendo Switch. Pokemon Let’s Go Pikachu и Pokemon Let’s Go Eevee были представлены на прошлой неделе, наряду с анонсом Super Smash Bros. Игровой гигант также намекнул о скором анонсе Fortnite на Nintendo Switch.

Тем не менее, эти анонсы никак не посодействовали восходящему направлению акций компании. Согласно отчетам, Nintendo никаких дополнительных сюрпризов не припасли на ежегодную выставку индустрии компьютерных игр Е3 2018, что обеспокоило инвесторов и считается одним из факторов недавнего снижения акций компании.

«Участники рынка, скорее всего,  избавляются от акций компании перед Е3 из-за того, что они обеспокоены, что компания не припасла каких-либо сюрпризов, которые обескуражат инвесторов настолько, что аналитики повысят свои прогнозы дохода компании. Другой вопрос состоит в том, действительно готова ли их сетевая инфраструктура удовлетворить индустрию онлайн игр. Они годами занимаются сетевым бизнесом. Это не означает, что они не могут наверстать упущенное, однако Sony потратила миллиарды, чтобы закрепить на рынке PlayStation», - отметил в заявлении Амир Анварзадех.

Кроме того, тираж предстоящих видеоигр будет в разы больше, чем предыдущих. Nintendo Europe сообщили сегодня о своем намерении поставить во Францию примерно 300 000 копий каждой игры. Кроме того, ожидается, что в вышеупомянутой стране появятся на прилавках магазинов примерно 35 тыс. копий Poké Ball Plus.    

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!