FSMNews

Несмотря на хороший отчет о прибыли и убытках, который вышел на прошлой неделе, акции Advanced Micro Devices снизились почти на 4% после закрытия сессии и снизились более чем на 7% в ходе последней торговой сессии.

Первоначально акции AMD выросли после положительных комментариев аналитиков относительно результатов компании в течение четвертого квартала. AMD объявили о высокой производительности среди продаж своих продуктов, включая графические процессоры с высокой степенью потребности и другие вычислительные и игровые продукты.

Акции AMD выросли в начале года, когда новости о процессорах от конкурирующей компании Intel показали наличие недостатков дизайна, которые угрожали безопасности пользователей Intel и их личной информации, рискуя быть использованными в злонамеренных целях. AMD первоначально объявили, что такого рода проблем не было выявлено.

Однако акции AMD снизились в цене после прямого объявления со стороны компании о том, что на ее продукцию может повлиять недавняя уязвимость Specter и Meltdown. Согласно AMD, усилия компании по предотвращению и устранению таких уязвимостей могут быть дорогостоящими и могут быть также частично эффективными.

Высокая прибыль за четвертый квартал

Американская технологическая компания опубликовала отчет о доходах за четвертый квартал на прошлой неделе, который превзошел большинство оценок Уолл-стрит. Чистая прибыль компании составила 6 центов на акцию до $61 млн за четвертый квартал по сравнению с их убытками в размере $51 млн в течение того же квартала годом ранее.

Доходы AMD также выросли с 1,11 до $1,48 млрд по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года после роста производительности их вычислительного и графического сегмента, включая продажи графических процессоров и персональных компьютеров, причем их подразделения выросли на 60% и составили $958 млн в год превысив большинство ожиданий в размере $862,5 млн. Другие аналитики Уолл-стрит изначально ожидали, что компания опубликует общий доход в четвертом квартале в размере $1,41 млрд. Доходы, с учетом Enterprise, Embedded и Semi-custom также выросли с 506 млн в прошлом 2016 году до 522 миллионов долларов.

Акции AMD

Вскоре после выхода отчета о доходах акции производителя графического процессора снизились на целых 5% до восстановления на 2% и закрылись на 3,4% ниже в ходе обычной торговой сессии, после того как некоторые аналитики подняли возможность появления других проблем безопасности в будущем затрагивая даже продукты AMD после недавних проблем, которые испытали Microsoft и Intel в течение года.

В этом году акции AMD выросли почти на 26% и в основном снизились с момента выхода отчета о прибыли и убытках на прошлой неделе. Главный исполнительный директор AMD Лиза Су ожидает непрерывного роста своего вычислительного и графического сегмента из-за криптовалютного спроса, в то время как это может привести к возможным проблемам безопасности, с которыми может столкнуться компания.

FSM News  - это платформа, которая ежедневно предоставляет новости фондового рынка, финансового сектора и мировой экономики. Оформляйте подписку, чтобы быть в курсе событий, которые имеют для Вас значение. FSM News работает для Вас.