FSMNews

Акции Walt Disney и британской компании Sky выросли в цене на премаркете, поскольку обе компании ощутили влияние от переговоров cкомпанией 21st Century Fox относительно продажи активов Walt Disney.

Согласно сообщениям, Руперт Мердок, которому принадлежит 39% акций крупнейшего в Европе оператора платного телевидения Sky Plc, возобновил переговоры с Walt Disney о своих планах по продаже активов.

В ответ на эту новость акции Disney выросли примерно на 0,71%. Совсем недавно акции смогли получить еще один прирост на 0,41%, с завершением торговли на уровне 105,25. Индекс относительной силы компании, приближающийся к отметке 70, указывает на возможность перекупленности акций. Кривая Коппока не давно достигла уровня 3.69.

Как показано выше, акции Sky PLC выросли до уровня 956,00, что составляет рост в целом на 2,46%. Индекс относительной силы подскочил до отметки 62,95, приближаясь к уровню 70. Если бы торговля велась немного выше, то был бы достигнут уровень перепроданности. Кривая Коппока способствовала поддержанию сделок в положительном регионе. В частности, она достигла отметки 4.87

Что касается другой компании, то акции 21st Century Fox выросли в цене, формируя очередную бычью свечу, что указывает на рост в 3.11% до отметки 33.19. Индекс относительной силы также остался на уровне выше 70, что указывает на перекупленность акций на данный момент. В настоящее время он достиг отметки 76,91, в то время как кривая Коппока обеспечивает высокую производительность в регионе 25,48.

Учитывая данные высокие показатели, рекомендуется открывать позиции на покупку всех медиа-компаний. «В соответствии с правилами UK Takeover Panel,21st Century Fox не может снять свою заявку, если не получит одобрения регулирующего органа, или не будет иметь взаимного соглашения с Sky», - заявил аналитик Polo Tang. «Если Disney получат 39% акций Fox в Sky, это вызовет обязательное предложение, и, скорее всего, оно будет содержать те же условия, о которых заявляла компания Fox».

FSM News  - это платформа, которая ежедневно предоставляет новости фондового рынка, финансового сектора и мировой экономики. Оформляйте подписку, чтобы быть в курсе событий, которые имеют для Вас значение. FSM News работает для Вас.