FSMNews

Азиатские акции торговались в ограниченном диапазоне во вторник, перед заседанием Федерального резерва. Между тем, акции получили значитеьную поддержку, приблизившись к шестимесячному максимуму на фоне ожиданий относительно того, что центральный банк примет более мирную позицию. На устойчивый фунт стерлингов может оказать давление новая неопределенность вокруг Брексита.

Широчайший индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона, за исключением Японии, MSCI торговался во флете, снизившись с максимального уровня 21-го сентября, достигнутого на предыдущей сессии.

Японский индекс Nikkei упал на 0.3%, тогда как австралийские акции снизились на 0.1%.

Китайские акции находились в ограниченном диапазоне, тогда как индекс Shanghai Composite торговался во флете. Индекс blue-chip CSI 300 снизился на 0.2%, а Hang Seng опустился на 0.1%.

Все три крупнейших индекса США выросли за ночь, движимые банковским и технологическим секторами. Промышленный индекс Dow Jones, S&P 500 и NASDAQ Composite прибавили около 0.3-0.4% каждый.

«Эксперты рассчитывают на повышение стоимости акций благодаря мирной позиции ФРС. Федеральный резерв вряд ли разрушит эти надежды. Единственный риск – это то, что ФРС может ослабить свой мирный настрой», - сообщил Масанари Такада, стратег из Nomura Securities.

Учитывая, что мировое финансовое развитие в настоящее время кажется довольно слабым, трейдеры сфокусировались на собрании представителей ФРС, поскольку позднее в этот день начнется двухдневное политическое заседание. Одним из вопросов, которые будут подняты на заседании, станут расходы по займам США.

Инвесторы также сосредоточены на том, сократят ли законодатели свои прогнозы относительно процентных ставок, формируя более тесный «точечный график» - диаграмму, показывающую предположения каждого чиновника на следующие три года.

Также ожидается, что выйдет больше деталей о плане ФРС по предотвращению сокращения вкладов в $3.8 трлн в облигациях.

«Основное внимание приковано к тому, когда же ФРС пропустит слово «мирный» в своем заявлении,  поскольку это может стать предпосылкой к повышению ставок», - сообщил Тору Ямамото, главный стратег в Daiwa Securities.

Неопределенность вокруг Брексита Терезы Мэй

FSMNews

Во вторник на валютном рынке фунт стабилизировался после снижения до $1.3183 за ночь, поскольку власти Великобритании сомневаются в третьей попытке премьер министра Терезы Мэй получить одобрение парламента для сделки Брексит.

Возникло некоторое замешательство относительно планов Брексит Терезы Мэй, поскольку спикер парламента заявил, что она может не представлять свою сделку по выходу их ЕС на новом голосовании, если эта сделка не будет пересмотрена в более кардинальной форме.

У Мэй осталось всего два дня на то, чтобы получить одобрение сделки по выходу из Европейского союза, если премьер министр желает посетить саммит с лидерами блока в четверг. На указанном саммите Тереза Мэй сможет попробовать произвести обмен с целью продления процесса Брексита.

Тем временем, старшие дипломаты заявили, что лидеры Европейского союза могут отложить принятие окончательного решения по отсрочке Брексита на встрече, которая пройдет позже на этой неделе, в зависимости от того, о чем именно попросит Мэй.

Индекс USD, отслеживающий доллар против корзины основных валют, достиг отметки в 96.475, торгуясь около двухнедельного минимума. Индекс снизился на 1.2% с момента достижения трехмесячного максимума в 97.710, отмеченного 7 марта.

Японская йена выросла на 0.2% до 111.19 йен по отношению к доллару, тогда как евро торговался во флете около отметки в $1.1342.

Цены на нефть торговались ниже максимумов 2019 года во вторник, поддерживаемые продолжением сокращения поставок организацией ОПЕК. Американские санкции против производителей нефти Ирана и Венесуэлы также способствовали росту цен на нефть. Между тем, трейдеры отметили, что на рынок существенное влияние оказывает рост объема производства в США.

Фьючерсы на американскую нефть West Texas Intermediate (WTI) незначительно изменились до $59.09 за баррель, приближаясь к максимуму 2019 года в $59.23, достигнутого днем ранее. Фьючерсы на нефть Brent выросли на 0.1% до $67.62 за баррель, также торгуясь вблизи максимума этого года в $68.14.

Узнать больше о последних новостях рыночных событий можно здесь на FSMNews. Подписывайтесь на FSMNews, чтобы круглосуточно получать информацию о форекс, сырьевой продукции, акциях, технологиях, экономике и о многом другом.