FSMNews

Азиатские акции поднялись во вторник, поскольку позитивные сигналы относительно последнего раунда торговых переговоров побуждают инвесторов надеяться на решение конфликта, оказавшего влияние на экономический рост и корпоративную прибыль.

Широчайший индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона, за исключением Японии, MSCI вырос на 0.2% до $513.12.

Индекс Shanghai Composite поднялся на 0.6% до CN¥2,671.89, тогда как южнокорейский KOSPI вырос на 0.4% до ₩2,190.47, а австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0.3% до A$6,079.10.

Более слабая йена способствовала росту японского индекса Nikkei на 2.6% до ¥20,864.21, после праздничного выходного на рынке в понедельник.

Настроения на рынке нашли поддержку в новостях о том, что законодатели США подписали предварительную сделку по финансированию безопасности границ с целью предотвращения еще одной частичной приостановки работы правительства, которая должна начаться в субботу.

Однако помощники членов Конгресса сообщили, что в сделку не включены $5.7 млрд, которые президент США Дональд Трамп запросил на построение стены на границе.

Фьючерсы e-mini S&P 500 выросли на 0.6% до $2,724.62 во вторник.

Новый раунд переговоров побуждает к оптимизму

FSMNews

Представители США и Китая были оптимистично настроены относительно того, что новый раунд торговых переговоров приведет к смягчению многомесячной торговой войны.

Предварительный диалог начался в понедельник перед проведением переговоров на высшем уровне в четверг и пятницу, возглавляемых торговым представителем США Робертом Лайтхайзером, министром финансов США Стивеном Мнучиным, которые встретятся с вице-премьером Китая Лю Хью.

Две крупнейшие в мире экономики стремятся прийти к соглашению до крайнего срока, установленного на 1 марта. Если им это не удастся, пошлины на китайские товары суммой в $200 млрд будут увеличены с 10% до 25%. Главной темой переговоров на этой неделе является вопрос интеллектуальной собственности.

Политический конфликт уже сказывается на глобальном росте, снижая деловую уверенность и фабричную активность, поскольку были нарушены цепи поставок. Существуют опасения, если торговый спор Китая и США продолжится, это сильно навредит корпоративной прибыли во всем мире.

В настоящее время аналитики наблюдают, что корпоративная прибыль США в текущем квартале снижается на 0.2% по сравнению с прошлым годом, что может стать первым падением со второго квартала 2016 года.

Консультант Белого дома Келлин Конуэй заявил в понедельник, что Трамп собирается встретиться с президентом Китая Ли Цзиньпином в скором времени, поскольку президент США стремится достигнуть соглашения, справедливого для жителей Америки, американских трудящихся и интересов страны.

Трамп отметил, что его администрация предвосхищает выгодную сделку в плане торговли, а также президент не желает, чтобы в Китае настали трудные времена.

Неопределенность относительно того, когда произойдет финальная встреча лидеров для установления соглашения, способствовала росту опасений о том, что торговые переговоры могут прерываться, поскольку установленный в марте крайний срок приближается.

Главный глобальный стратег Муцуми Кагава заявил, что в торговой войне не будет победителя, потому, в какой-то момент, страны все-таки заключат сделку.

Положительные высказывания Трампа способствовали росту китайского юаня во вторник. Валютная пара USD/CNY снизилась на 0.2% до 6.7755.

Узнать больше о последних новостях рыночных событий можно здесь на FSMNews. Подписывайтесь на FSMNews, чтобы круглосуточно получать информацию о форекс, сырьевой продукции, акциях, технологиях, экономике и о многом другом.