FSMNews

Азиатские акции снизились в среду, отказавшись от незначительного роста днем ранее, поскольку инвесторы стремятся разобраться в причине резкого разворота на рынках американских облигаций, а также определить последствия для крупнейшей в мире экономической системы.

Широчайший индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона, за исключением Японии, снизился на 0.1%, тогда как японский индекс Nikkei упал на 0.6%.

Китайские акции торговались против тренда, поскольку индекс Shanghai Composite вырос на 0.6%, blue-chip CSI 300 прибавил 1.1%, а гонконгский индекс Hang Seng поднялся на 0.5%.

Основные индексы американских акций значительно выросли, но завершили торговлю ниже максимумов сессии в связи с опасениями относительно финансового прогноза.

Индекс S&P поднялся на 0.72%, тогда как NASDAQ Composite прибавил 0.71%.

Выпуск 10-летних казначейских облигаций США вырос до 2.432% с 15-месячного минимума в 2.377%, отмеченного в понедельник. Учитывая разворот кривой доходности, доходность трехмесячных облигаций достигла уровня в 2.461, что выше, чем у 10-летних ценных бумаг.

«Учитывая, что рынки сейчас отходят от сильного волнения относительно кривой доходности США, не отрицается, что ослабление американских данных в последнее время вряд ли сможет развеять опасения о будущем прогнозе», - сообщил Хироказу Кабея, главный стратег в Daiwa Securities.

Показатель жилищного строительства за февраль снизился больше, чем того ожидали эксперты, поскольку объемы строительства домов для одной семьи приблизились к двухлетнему минимуму. Вместе с тем, наблюдалось падение индекса потребительского доверия от Conference Board.

«Мы вошли в новую фазу на рынке, поскольку цикл монетарной политики США подошел к точке разворота – от повышения процентных ставок до их снижения», - отметил Акира Такей, управляющий фондом облигаций в Asset Management One.

«Не все участники рынка изменили свои настроения. Но, с течением времени, станет ясно, что снижение процентных ставок действительно возможно. Кривая будет разворачиваться до тех пор, пока ФРС не сократит ставки», - добавил Такей.

Фунт снизился накануне так называемого пробного голосования

FSMNews

Премьер министр Тереза Мэй выступит с обращением к членам консервативной партии с целью получения поддержки уже дважды отклоненной парламентом сделки, поскольку власти готовят голосование за более подходящий вариант дальнейших действий.

Перед объявлением проведения пробного голосования фунт стерлингов упал на 0.1% до $1.3185.

Евро снизился до двухнедельного минимума в $1.1251, поскольку доллар вырос на фоне восстановления доходности американских облигаций.

Доллар поднялся до 110.55 йен с полуторамесячного минимума в 109.70, достигнутого в понедельник.

Новозеландский доллар упал после того, как центральный банк страны удивил рынки заявлением о том, что следующим шагом может стать снижение процентных ставок, несмотря на длительное соблюдение нейтральной позиции.

Несмотря на то, что Резервный банк Новой Зеландии установил официальную процентную ставку при 1.75%, как и ожидалось, он шокировал экспертов словами, что «наиболее вероятным направлениям следующего шага относительно процентной ставки будет ее снижение».

Новозеландский доллар вырос на 1.6% до двухнедельного минимума в $0.6797, тогда как фьючерсы на облигации и векселя значительно поднялись, что привело выход ценных бумаг к новым минимумам.

Австралийский доллар снизился на 0.4% до $0.7102, хотя валюта выросла по отношению к новозеландскому доллару.

Цены на нефть поддерживались сокращением поставок среди членов Организации стран-экспортеров нефти и ее партнеров, а также приостановкой работы главного экспортного нефтяного терминала и четырех перерабатывающих заводов в Венесуэле по причине массового отключения электроэнергии.

Фьючерсы на нефть Brent выросли на 0.2% до $68.12 за баррель, тогда как фьючерсы на американскую нефть прибавили 0.1%, достигая отметки в $60.01.

Узнать больше о последних новостях рыночных событий можно здесь на FSMNews. Подписывайтесь на FSMNews, чтобы круглосуточно получать информацию о форекс, сырьевой продукции, акциях, технологиях, экономике и о многом другом.