FSMNews

Азиатские акции упали во вторник, поскольку промышленные данные в Китае не смогли оправдать прогнозов аналитиков, подчеркивая ослабление второй крупнейшей экономической системы мира, вопреки попыткам Пекина стимулировать развитие.

Долларовый индекс китайских акций MSCI упал на 0.8%. Однако китайский показатель blue chips в Шанхае и Шэньчжэне ограничил убытки, снизившись менее чем на 0.1%, поскольку инвесторы надеются на принятие большего количества мер для поддержания экономики.

Глава отдела макро-стратегии Азиатского региона в Westpac Фрэнсис Чеунг сообщила, что падение промышленных показателей подразумевает, что «стимулам необходимо остаться». Положительные данные за март побудили некоторых аналитиков сократить ожидания относительно применения дополнительных мер для поддержки экономического развития.

Широчайший индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона, за исключением Японии, MSCI снизился на 0.7%. Корейские акции также упали на 1.3%.

Акции в Австралии снизились на 0.6%.

Финансовые рынки Японии оставались закрытыми на время государственного праздника, так как японский император Акихито готовится отречься от престола во вторник в пользу своего старшего сына – наследного принца Нарухито.

Азиатские инвесторы оставили без внимания предупреждения о росте американских акций, способствующем повышению индекса S&P 500 до дневного максимума в 2,949.52. Индекс вырос на 0.11% до рекордной максимальной отметки закрытия в 2,943.03.

Индекс Nasdaq поднялся на 0.19% до 8,161.85 – также максимального уровня закрытия, тогда как промышленный индекс Dow Jones прибавил 0.04% до 26,554.39.

Спокойное начало недели на мировых рынках акций наблюдалось накануне двухдневного политического заседания Федерального комитета открытого рынка. Комитет собирается сделать финальное заявление в среду.

ФРС прогнозирует неизменность процентных ставок

FSMNews

Прогнозируется, что ФРС вероятнее всего оставит процентные ставки без изменений, поскольку центральный банк стремится сбалансировать экономический рост, несмотря на низкую инфляцию.

Из-за последних изменений в данных, предоставивших смешанные сигналы для ФРС, расходы американских потребителей в марте начали снижаться в самом быстром темпе за более чем 9,5 лет. Тем временем, расходы на личное потребление, главный показатель банка для измерения инфляции, отметили минимальный годовой рост за последние 14 месяцев.

«Мы ожидаем, что мирные позиции центральных банков будут наблюдаться в ближайшем будущем. Предоставление признаков восстановления экономического развития является положительным фактором для рисковых активов», - сообщили аналитики в утренней заметке.

Показатель американских 10-летних казначейских облигаций вырос до 2.536% в понедельник на фоне сильных данных по потребительским расходам, но был отмечен при 2.527% в Нью-Йорке.

Доходность двухлетних облигаций, являющаяся показателем ожидания повышения ставок, достигла отметки в 2.2942% на завершении торговли в Нью-Йорке, снизившись с отметки закрытия в 2.298% в понедельник.

Что касается валютного рынка, доллар снизился на 0.05% по отношению к йене до отметки 111.55, тогда как евро незначительно изменился до $1.1184.

Индекс USD, отслеживающий доллар против корзины шести основных валют, также не изменился, торгуясь при 97.852.

Тогда как другие валюты остались стабильными, доллар упал на 0.4% по отношению к корейской воне до 1,163.33.

«Вона – валюта, чувствительная как к торговле, так и к риску, и уже из-за этого она переживает не самые лучшие времена», - сообщила Чеунг из Westpac.

«Растущее давление на валютные пары доллара и азиатских валют, вероятно, будет наблюдаться до момента ощутимого прогресса в экономике Китая», - добавила аналитик.

Цены на нефть начали снижаться после существенного роста в понедельник, поскольку рынки стремятся продолжить рост, прерванный требованием президента США Дональда Трампа, чтобы ОПЕК повысили производство.

Американская нефть упала на 0.2% до $63.37 за баррель, тогда как нефть Brent снизилась на 0.4% до $71.75.

Золото восстановило некоторые убытки после падения во вторник на фоне публикации американских данных. Спот-цена на золото выросла на 0.2% до $1,282.06 за унцию.

Узнать больше о последних новостях рыночных событий можно здесь на FSMNews. Подписывайтесь на FSMNews, чтобы круглосуточно получать информацию о форекс, сырьевой продукции, акциях, технологиях, экономике и о многом другом.