FSMNews

Азиатские акции выросли до семимесячных максимумов в среду, поскольку настроения инвесторов улучшаются на фоне прогресса в торговых переговорах США и Китая, а также благодаря сильным экономическим данным, способствующим росту цен на нефть до отметки в $70 за баррель.

Широчайший индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона, за исключением Японии, MSCI вырос на 0.5%, достигнув максимального уровня, последний раз отмеченного в августе.

Индекс вырос на 3% с момента выхода отчетов в четверг, отмечающих прогресс в торговых переговорах США и Китая, а также восстановление роста производственной активности в двух крупнейших экономических системах.

Учитывая положительные результаты на рынках акций по всему миру, был отмечен рост индекса MSCI World Index до шестимесячного максимума. Мировой индекс вырос на 0.2% во время утренней торговли в среду.

Надежды на то, что сделка положит конец торговой войне США и Китая, одержали поддержку от новых комментариев советника по вопросам экономики Белого Дома Ларри Кудлоу относительно того, что Вашингтон ожидает «большего прогресса» в переговорах на этой неделе.

Между тем, аналитики не могут точно определить, как долго продлится рост акций.

«Я считаю, что на рынках иногда возникает тенденция, согласно которой рынки движутся положительно, несмотря на множество плохих новостей», - сообщил Роб Карнелл, главный экономист и глава отдела исследований Азиатско-Тихоокеанского региона из ING в Сингапуре.

«В последнее время выходило слишком много плохих новостей. Потому, вероятно, отсутствия нового негатива стало достаточно для того, чтобы позволить рынкам немного подняться», - добавил Карнелл.

Австралийский индекс ASX 200 вырос на 0.5%, тогда как японский Nikkei поднялся на 0.8%. Китайский blue-chips торговался во флете, в то время как гонконгский  Hang Seng прибавил 0.7%.

FSMNews

Промышленный индекс Dow Jones упал на 0.3% до 26, 179.13 поинтов во вторник. Индекс S&P 500 торговался во флете, тогда как NASDAQ Composite вырос на 0.25% до 7,848.69.

«После такого сильного роста возникновение риска приостановки не стало сюрпризом», - отметил Грег МакКенна, стратег из McKenna Macro.

Между тем, после непродолжительной консолидации рисковых настроений, доходность американских казначейских облигаций снова начала расти.

Показатель доходности 10-летних казначейских облигаций поднялся до 2.5027%,что выше  отметки закрытия во вторник в 2.479%. В свою очередь, доходность двухлетних облигаций выросла до 2.3240%, выше предыдущего закрытия в 2.308%.

Цены на нефть выросли до многомесячных максимумов на фоне опасений относительно поставок. Фьючерсы на нефть Brent поднялись на 0.72%, достигая пика с ноября месяца близи важного психологического уровня в $70 за баррель. На последней сессии нефть Brent торговалась около $69.75, прибавив 0.55%.

Фьючерсы на американскую нефть West Texas Intermediate (WTI) выросли на 0.42% до $62.84 за баррель.

Соединенные Штаты рассматривают возможность введения дополнительных санкций против Ирана, четвертого крупнейшего производителя нефти в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Во вторник в Венесуэле наблюдалась приостановка производства на нефтяном терминале, что может привести к снижению поставок и росту цен на нефть.

Что касается валютных рынков, фунт вырос на 0.1% до $1.3139 благодаря тому, что премьер министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что попытается договориться с ЕС об еще одной отсрочке Брексита, необходимой для получения одобрения сделки от лидера оппозиции Джереми Корбина.

Доллар поднялся на 0.15% до 111.48 по отношению к йене, тогда как евро вырос на 0.17% до отметки в  $1.1221.

Индекс USD, отслеживающий доллар против корзины основных валют, снизился на 0.16% до 97.206.

Криптовалюта биткоин, которая выросла на 18.7% во вторник после огромного заказа от неизвестного покупателя, прибавила еще 2.6%, достигая отметки в $5,027.10.

Золото торговалось во флете. Спот-цена на золото составила $1,292.67 за унцию.

Узнать больше о последних новостях рыночных событий можно здесь на FSMNews. Подписывайтесь на FSMNews, чтобы круглосуточно получать информацию о форекс, сырьевой продукции, акциях, технологиях, экономике и о многом другом.